Rojões com Batata Doce Suada
Aprenda como fazer Rojões com Batata Doce Suada super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Rojões com Batata Doce Suada com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Rojões com Batata Doce Suada passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Rojões com Batata Doce Suada que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Rojões com Batata Doce Suada compartilhe com seus amigos a receita de Rojões com Batata Doce Suada para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Rojões com Batata Doce Suada
Foi dia de Reis e o natal acabou. Aproveitou-se o fim de semana para desfazer a árvore, o presépio e despedirmo-nos das luzes e das decorações de natal. Fico sempre triste ao saber que o natal acabou, mas sei que daqui a 11 meses voltamos a tirar tudo e voltaremos a ter luzes e presépio e decorações com sinos e renas em vermelho, verde e dourado.
Aproveitou-se também para dar uma volta em alguns aspetos da decoração cá de casa e “nasceu” um novo cantinho. E foi um sábado tranquilo, para variar dos últimos bem atribulados e de casa sempre cheia.
O domingo trouxe-nos de volta às comemorações. Os 91 anos da Bisa Mena e os 59 da tia Bela. Dupla comemorações. Primeiro um almoço com toda a família e depois um lanche ajantarado num grupo mais pequeno. E o dia passou-se em festa! Acaba-se o natal, mas para nós Janeiro é ainda mês de festa - que temos aniversários todas as semanas! Para a semana a cunhada Rita, depois o pai e para finalizar a sobrinha mais velha. E pelo meio há ainda festas de alguns amigos...
Mas ainda bem que celebramos a vida junto dos que amamos!
Há festas, despedimo-nos do natal e continuamos a nossa vida. Com o jantar de todos os dias. Hoje com rojões e batata doce.
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de carne de porco em cubos (usei cachaço)
5 batatas doce pequenas
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de banha (podem usar azeite)
1/2 molho de coentros frescos
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Leve uma frigideira ao lume e junte o azeite ou a banha e deixe aquecer. Acrescente depois as batatas, envolva-as bem na gordura e tape, reduza um pouco o lume e deixe-as cozinhar assim, mexendo-as de vez em quando e deixando-as “suar”.
Leve um tacho ao lume com o restante azeite ou banha e adicione a carne deixando fritar um pouco. Junte depois o sal, a pimenta, os dentes de alho picados e o colorau e mexa bem, deixando a carne cozinhar em lume brando até ficar macia.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas, acrescente-as à carne já cozinhada. Envolva bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os coentros.
Sirva com brócolos cozidos.
Bom Apetite!
0 Comments