Aprenda como fazer Como hacer masa quebrada o masa pâte brisée o masa brise super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Como hacer masa quebrada o masa pâte brisée o masa brise com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Como hacer masa quebrada o masa pâte brisée o masa brise passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Como hacer masa quebrada o masa pâte brisée o masa brise que so de imaginar ja da agua na boca.

Como hacer masa quebrada o masa pâte brisée o masa brise




Como hacer masa quebrada o masa  pâte brisée o masa brise 


A petición de mis amigas, aquí le mostramos el paso a paso de la receta de masa quebrada.

Esta receta sirve tanto para tartas saladas como dulces, para que la masa sea para dulces solo necesita la adición de 3 cucharadas de azúcar blanca de nuestra receta que le explicamos mas adelante.

Es una masa muy fácil de hacer y mucho más sabrosa y económica que cualquier de las que encontramos prefabricada en los supermercados, les recomendamos hacer su masa para sus tartas o pastelones porque sobre todos es mas saludable.

A veces, los sobrantes o resto de masa podemos congelarlos envueltos en papel film, para utilizarlos luego.


Los ingrediente para nuestra Masa Quebrada son:

Ingredientes para 370 g de masa.

- Harina de trigo sin levadura 200g.
- 100 g de mantequilla sin sal cortadas en pedazos.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de té rasa de sal.
- 1 cucharada sopera llena de agua fría del congelador.

Preparación:

1. Romper el huevo en un tazón y revuelva con un tenedor.
Tamizar la harina en un bol.
Añadir la sal y la mantequilla.
Con los dedos, mezclar la mantequilla con la harina hasta que quede una masa granulosa.

2. Haga un hueco en el centro.
Colocar en el centro el huevo previamente batido y el agua.
Comienza a amasar desde el centro hacia afuera hasta que esté suave.
No amasar demasiado tiempo .

3. Haga una bola con la masa.
Envolver en papel film.
Dejar reposar durante 30 minutos en el refrigerador.

Si desea hacer la masa para empanadas o tartas dulces agregar la harina 3 cucharadas de azúcar.

4. Después de 30 minutos, estirar la masa.
Espolvorear el mostrador con la harina, extender la masa con el rodillo.

Para levantar la masa del mostrador la estiramos sobre el rodillo y suavemente la colocamos en el molde.
A calque bien y eliminar el exceso de masa con un cuchillo.

Y está listo para su uso.
Buen apetito!





















Gostou de aprender como fazer Como hacer masa quebrada o masa pâte brisée o masa brise compartilhe com seus amigos a receita de Como hacer masa quebrada o masa pâte brisée o masa brise para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google