Aprenda como fazer "Escangalhada" de Bolacha e Chocolate super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. "Escangalhada" de Bolacha e Chocolate com receita neste artigo voce vai encontrar receita de "Escangalhada" de Bolacha e Chocolate passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de "Escangalhada" de Bolacha e Chocolate que so de imaginar ja da agua na boca.

"Escangalhada" de Bolacha e Chocolate


Entre as sobremesas que preparei para o meu aniversário, há uma que não podia deixar de partilhar aqui. Por ser uma sobremesa que inventei no momento, apenas porque o Miguel começou a dizer que eram poucas sobremesas, e que devia fazer outra coisa.... Tinha comprado alguns ingredientes para fazer um cheesecake - ideia da qual desisti para substituir por uma tarte de maçã com doce de ovos - e, com o pacote de bolacha torrada que tinha comprado para fazer a base do cheesecake e mais as natas, e ainda uma tablete de chocolate que tinha em casa, acabei por decidir a tentar fazer uma espécie de mousse de bolacha... No entanto, a sobremesa depois de pronta, e apesar de me saber bem, tinha um aspeto de tudo, menos de mousse. Salpiquei-a com uns smarties coloridos para lhe dar uma graça, levei ao frigorífico e decidi “que seja o que Deus quiser...)
Depois de estar na mesa, junto de outras iguarias bem mais vistosas e compostas, a espécie de mousse, foi a primeira a desaparecer, e arrecadou a menção de sobremesa feia mas deliciosa. Até me pediram a receita. Afinal o desastre não foi assim tão grande, e parece que faz sentido partilhar uma coisa tão simples que acabou de apelidada de “escangalhada” pelo seu aspeto pouco apelativo. Uma prova de que o que realmente interessa é o sabor!

Ingredientes:

400ml de natas
200g de bolacha torrada
100g de chocolate de leite com avelãs ou amêndoas
100g de açúcar
smarties ou drageias coloridas para decorar

Preparação:

Comece por triturar finamente as bolachas com o robot de cozinha. Pique depois grosseiramente o chocolate e junte-o às bolachas.
Bata as natas com o açúcar em chantilly firme e envolva bem a mistura de bolacha e chocolate nas natas. Coloque na taça de servir e polvilhe com as drageias ou os smarties.
Guarde no frigorífico até servir.


Bom Apetite!

Gostou de aprender como fazer "Escangalhada" de Bolacha e Chocolate compartilhe com seus amigos a receita de "Escangalhada" de Bolacha e Chocolate para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google