Aprenda como fazer Bolo de Agrião com Cobertura de Chocolate super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Bolo de Agrião com Cobertura de Chocolate com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Bolo de Agrião com Cobertura de Chocolate passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Bolo de Agrião com Cobertura de Chocolate que so de imaginar ja da agua na boca.

Bolo de Agrião com Cobertura de Chocolate


Começar o ano com uma das últimas receitas que preparei de 2016. 
Não que tenha propriamente pensado em começar o ano com uma receita doce - principalmente agora que todos estão fartos de doces e excessos - mas esta foi uma receita que surpreendeu.
Bolo de espinafres ou agrião não é uma receita nova. Mas quando há alguns anos esteve mais na “moda”. passou-me um bocadinho ao lado. Porquê agora? Porque no meu cabaz semanal de frutas e hortícolas, chegou-me um enorme molho de agriões. Uns foram usados para sopa, mas os restantes, com o natal, foram ficando esquecidos na gaveta... Quando dei por eles, começavam a ficar amarelados e, assim de repente, em vez de um creme de agrião lembrei-me de imediato deste bolo, até porque iria ficar lindamente na mesa do pequeno almoço para receber a minha comadre e os miúdos que vinham cá passar uns dias (e o fim de ano).
Realmente o bolo é muito bom. Todos ficaram rendidos a experimentar um bolo verde, feito com agrião. Experimentaram e repetiram, e o bolo foi um sucesso de final de ano. Isso e a minha deliciosa pavlova com natas, curd de clementina, fios de ovos e romã que nem houve tempo de fotografar.....
Pois bem, apesar do início de ano, do excesso de doces, começo o ano com uma receita doce (para os Reis, porque não), para que 2017 seja um ano com mais doce do que amargos de boca!



Ingredientes:

150g de agrião (com caules e tudo)
4 ovos
200ml de óleo de girassol
280g de açúcar
300g de farinha
1 colher de chá de fermento

Cobertura:
100g de chocolate de leite
75ml de natas

Preparação:

Com a ajuda de uma varinha mágica ou de um robot de cozinha, triture bem os agriões com o óleo e o açúcar. Misture depois as gemas e depois a farinha e o fermento envolvendo bem.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe decansar 10 minutos e desenforme o bolo sobre uma grelha.
Entretanto prepare a cobertura de chocolate. Leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer - não é preciso ferver. Junte depois o chocolate picado grosseiramente e mexa bem até estar bem derretido e tiver uma cobertura homogénea e brilhante.
Verta depois o chocolate sobre o bolo completamente arrefecido.


Bom Apetite!
Gostou de aprender como fazer Bolo de Agrião com Cobertura de Chocolate compartilhe com seus amigos a receita de Bolo de Agrião com Cobertura de Chocolate para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google