Aprenda como fazer Crepes Chineses super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Crepes Chineses com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Crepes Chineses passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Crepes Chineses que so de imaginar ja da agua na boca.

Crepes Chineses


Se há coisa que eu gosto nas idas aos restaurantes chineses é dos crepes. Ida ao “chinês” tem de incluir sempre um crepe, acabado de fritar, e com molho agridoce. Adoro. E como um dia não são dias, deixo-me levar por esse pequeno prazer.
Num destes dias, sobrou-em um pouco de couve salteada que tinha feito para acompanhamento. Couve lombarda que tinha cortada em juliana, e que levei à frigideira - sem cozer antes - a saltear com azeite, alho e um pouco de água, para criar vapor e ajudar a cozinhar a couve. Havia também no frigorífico um resto de carne picada à bolonhesa. Assim que vi aquelas duas sobras, lembrei-me de imediato do recheio dos crepes chineses, e resolvi que ia aproveitar aquelas sobras tentando fazer algo que se assemelhasse aos crepes dos restaurantes chineses.
O resultado final, acabadinhos de fritar e ainda estaladiços, lembrou-me de imediato os crepes chineses, e o sabor estava lá, ainda que a massa não seja de todo esta. No entanto fiquei bastante satisfeita com o resultado final, e com um pouco de quase nada houve crepes para o jantar.

Ingredientes para 4 crepes:

recheio:
cerca de 1 chávena de sobras de couve salteada com azeite e alho 
cerca de 1/2 chávena de sobras carne à bolonhesa

massa dos crepes:
40g de farinha de milho
100ml de água 
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

para fritar:
1 ovo batido
pão ralado ou farinha de mandioca q.b.

Preparação:

Comece por preparar a massa dos crepes. Numa taça misture o ovo com a farinha, a água, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com a vara de arames até obter uma massa homogénea.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com cerca de 15cm de diâmetro e deixe aquecer bem. Coloque uma porção da massa de crepes, de modo a cobrir o fundo da frigideira e deixe cozinhar de um dos lados. Vire cuidadosamente o crepe e deixe-o cozinhar do outro lado. Retire o crepe e repita até esgotar toda a massa.
Para o recheio, misture a couve com a carne picada.
Divida depois a mistura pelos quatro crepes e dobre os lados para dentro, enrolando-os depois cuidadosamente.
Passe-os depois por ovo batido, e em seguida por pão ralado ou farinha de mandioca, e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva de imediato com molho agridoce.


Bom Apetite!

Gostou de aprender como fazer Crepes Chineses compartilhe com seus amigos a receita de Crepes Chineses para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google