CAMARÃO NA MORANGA
Aprenda como fazer CAMARÃO NA MORANGA super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. CAMARÃO NA MORANGA com receita neste artigo voce vai encontrar receita de CAMARÃO NA MORANGA passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de CAMARÃO NA MORANGA que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer CAMARÃO NA MORANGA compartilhe com seus amigos a receita de CAMARÃO NA MORANGA para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
CAMARÃO NA MORANGA
Ontem a noite fazendo uma pesquisa sobre camarões descobri este link:
O Marcelo deu uma aula a respeito de camarões e eu adorei suas dicas.
As mais importantes:
Primeiro conceito técnico: camarões têm MUITA água. Muito mais do que a quantidade normalmente encontrada em outros ingredientes. Portanto, desidratam com muita facilidade. Então, deixe o saleiro bem quietinho dentro do armário até que seus camarões estejam cozidos. Ou você perderá muito volume e terá camarões borrachudos.
Segundo conceito técnico: assim como perdem muita água, camarões também podem ser inchados com água. O processo é simples, basta pôr os camarões de molho em água gelada que eles incham como se fossem esponjas. Muitos vendedores de camarão adotam esta prática para aumentar o peso, o que faz com que ele reduza ainda mais quando vai à panela. O truque é comprar camarões que estejam soltos na embalagem, quando congelados. Os que são artificialmente inchados soltam água no processo de congelamento e ficam grudados em placas de gelo.
Terceiro e mais importante conceito técnico: camarões cozinham muito, mas muito rápido. Só devem ser cozidos/fritos em água fervente/óleo bem quente, e muito rápido. Para cozinhar, deixe ferver a água, ponha os camarões sem nada de tempero, conte um minuto e pode tirar. A fritura leva mais ou menos um minuto também.
Agora vamos à receita:
Primeiro comprei uma moranga pequena, afinal aqui em casa somos só nós dois.
Depois que lavei bem a moranga, coloquei para dar uma fervura na água e sal até que ficasse um pouco cozida, mas nem tanto.
Escorri a água e deixei esfriar um pouco.
Escorri a água e deixei esfriar um pouco.
Passei o catupiry em torno e reservei.
Fui preparar o camarão do jeitinho que o Marcelo falou. Eu comprei 1kg de camarão limpo e congelado. Deixei o camarão descongelar de um dia para o outro na geladeira, lavei bastante e retirei essas sujeirinhas das costas do camarão. Ai gente, parece que é frescura mas se você não limpar você come aquilo.
Então depois do camarão todo limpíssimo, coloquei uma panela com água para ferver e assim que estava fervendo a água, cronometrei o camarão fervendo por apenas um minuto.
Escorri a água toda e fui refogá-los. Coloquei azeite e uma colher de sopa de Tempero Pronto Dubom com Salsa, mas se você não mora no Norte, pode substituir pelo Tempero de Casa da Ajinomoto, com ou sem pimenta. Joga o camarão e refoga rapidinho por mais um minutinho. A parte, levei ao fogo meio copo de leite com a maisena já dissolvida para criar um creminho, adicionei 1 colher de sopa de catchup, 1 colher de sopa de Pomarola (molho de tomate) peneirada, um pouquinho de mostarda, um pouquinho de salsa desidratada e assim que ficou àquele creminho bem consistente adicionei os camarões rapidíssimo só para apurar os temperos. Levei à moranga que já esperava com o catupiry e prontinho, ficou uma delícia!
Este é o resultado final depois de 20 minutinhos:
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