Aprenda como fazer TORTA DE LIMÃO ESPECIAL super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. TORTA DE LIMÃO ESPECIAL com receita neste artigo voce vai encontrar receita de TORTA DE LIMÃO ESPECIAL passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de TORTA DE LIMÃO ESPECIAL que so de imaginar ja da agua na boca.

TORTA DE LIMÃO ESPECIAL


Meu filho adora esta torta de limão e como hoje é seu aniversário,
 resolvi repostar esta delícia.

Danilo, apesar da mamãe estar longe, hoje é um dia muito 
especial pra mim por ser o seu aniversário. 

Adoraria poder te dar um abraço bem apertado e te encher de beijinhos, 
mas a distância geograficamente é grande e nem sempre será possível, não é?



 Feliz Aniversário!!!

Agora vamos aprender a fazer a sua torta preferida?

INGREDIENTES:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite 
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite Moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite 
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão (OPCIONAL)

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER:

Massa:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:

Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir. Se quiser coloque raspas de limão pra decorar.


Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.                       


Congelamento

Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.


Dica
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.



Gostou de aprender como fazer TORTA DE LIMÃO ESPECIAL compartilhe com seus amigos a receita de TORTA DE LIMÃO ESPECIAL para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google