CUSCUZ DE DOCE DE LEITE
Aprenda como fazer CUSCUZ DE DOCE DE LEITE super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. CUSCUZ DE DOCE DE LEITE com receita neste artigo voce vai encontrar receita de CUSCUZ DE DOCE DE LEITE passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de CUSCUZ DE DOCE DE LEITE que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer CUSCUZ DE DOCE DE LEITE compartilhe com seus amigos a receita de CUSCUZ DE DOCE DE LEITE para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
CUSCUZ DE DOCE DE LEITE
Hoje eu recebi este e-mail da Isa:
Vovó, este cuscuz é mais molinho do que o cuscuz branco de tapioca!
Minha seguidora do blog, (a Joyce), fez e aprovou também:
Dá para ver que fica uma delícia!!!
Beijos, (sou sua fã!!!) adoro seu blog!!!
Isa ...continua escrevendo:
Você já deve ter comido na rua um cuscuz doce bem ruinzinho!
Seco e sem gosto, as pessoas cismam em economizar e
utilizam ingredientes da pior qualidade!
Substituir a água pelo leite faz toda a diferença!
E se colocar leite condensado cozido (=doce de leite),
simplesmente torna a receita numa MARAVILHA de outro mundo!
Este cuscuz é diferente mesmo!!!
E fica muito mais gostoso!!!
Veja:
INGREDIENTES:
250g de tapioca (comprada no mercado, de saquinho, própria para cuscuz)
700 ml de leite (+ 300 ml, se necessário)
3 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
200 ml de leite de coco
200 g de coco ralado
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, deixe a tapioca de molho em 500 ml de leite por, no mínimo 2 horas.
(Eu deixei de um dia para o outro. Se puder esperar, deixe também!)
A tapioca absorverá grande parte do leite e ficará hidratada.
Em uma panela, coloque a tapioca, o restante de leite (200 ml) e leve ao fogo baixo até cozinhar (cerca de 10 minutos). Caso a tapioca absorva todo o leite que deixou de molho, em vez de mais
200 ml, coloque mais 500 ml, ok?! Tudo depende da qualidade da sua tapioca.
Retire do fogo, acrescente o leite de côco e as latas de leite condensado cozidas. Misture bem.
O doce de leite feito a partir do leite condensado na panela de pressão não é tão doce assim.
Se preferir, coloque só duas latas! Eu gosto mais docinho!!!!
Disponha o creme num refratário e cubra com o coco ralado.
Leve à geladeira.
Sirva bem geladinho!
Este cuscuz é mais molinho mesmo!
Como um creme de tapioca!!!
Delicioso!!!
Valeu Isa, muito obrigada pelo seu carinho,
também sou sua fã, beijinhos,
Vovó Cristina.
Vale a pena conhecer seu Blog:
0 Comments