SOPA DE ERVILHA NA CUIA
Aprenda como fazer SOPA DE ERVILHA NA CUIA super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. SOPA DE ERVILHA NA CUIA com receita neste artigo voce vai encontrar receita de SOPA DE ERVILHA NA CUIA passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de SOPA DE ERVILHA NA CUIA que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer SOPA DE ERVILHA NA CUIA compartilhe com seus amigos a receita de SOPA DE ERVILHA NA CUIA para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
SOPA DE ERVILHA NA CUIA
A cuia aqui em Manaus é utilizada para tomar Tacacá,
mas aqui em casa, utilizamos para tomar nossas sopinhas.
A sopa de ervilhas é a preferida do meu marido,
ontem a noite ela se fez presente em nosso jantar.
Também chamo de Sopa do Shrek, assim as crianças adoram.
Vejam como é fácil de fazer:
INGREDIENTES:
500gr de ervilha
4 cubos de tempero sabor bacon
com louro
2 litros de água
1 linguiça calabresa
sal
MODO DE FAZER:
Coloque as ervilhas de molho na água por 2 horas. Depois escorra esta água e coloque os 2 litros de água, citados nos ingredientes, cozinhe por 30 minutos com a panela bem grande e sem tampa, para que a mesma não transborde. Coloque o sal a gosto.Para que as ervilhas fiquem completamente dissolvidas, poderá ainda levá-las à panela de pressão por 4 minutos apenas. Este processo é de acordo com o gosto de cada um, caso goste de saborear as bolinhas, apenas confira se estão de fato bem cozidas. A parte, leve as linguiças cortadas em rodelas à frigideira seca, pois a própria gordura da linguiça ao esquentar, irá untar a frigideira. Escorra em papel toalha e reserve.
Assim que as ervilhas estiverem cozidas, dissolva 4 cubos de caldo sabor bacon com louro em um pouco de água, junte à sopa e acrescente as linguiças fritas e sirva com rodelas de pão fresco. Divirtam-se!!!
OBS: A quantidade de água, define a consistência da sopa, ou seja, se quiser a sopa mais líquida, adicione mais água e se for preciso, mais sal.
Caso queira incluir o bacon, leve aqueles pedacinhos cortadinhos que já vem prontinhos à frigideira, sem óleo, e deixe ir fritando para que seja retirado a gordura saturada, seque-os bem em papel toalha e depois acrescente na hora em que fizer o mesmo com a linguiça calabresa.
0 Comments