Aprenda como fazer SOPA DE ERVILHA NA CUIA super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. SOPA DE ERVILHA NA CUIA com receita neste artigo voce vai encontrar receita de SOPA DE ERVILHA NA CUIA passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de SOPA DE ERVILHA NA CUIA que so de imaginar ja da agua na boca.

SOPA DE ERVILHA NA CUIA


A cuia aqui em Manaus é utilizada para tomar Tacacá, 
mas aqui em casa, utilizamos para  tomar nossas sopinhas.

A sopa de ervilhas é a preferida do meu marido,
ontem a noite ela se fez presente em nosso jantar.

Também chamo de Sopa do Shrek,  assim as crianças adoram.

Vejam como é fácil de fazer:


  INGREDIENTES:

500gr de ervilha
4 cubos de tempero sabor bacon 
com louro
2 litros de água
1 linguiça calabresa
sal 


MODO DE FAZER:

Coloque as ervilhas de molho na água por 2 horas. Depois escorra esta água e coloque os 2 litros de água, citados nos ingredientes, cozinhe por 30 minutos com a panela bem grande e sem tampa, para que a mesma não transborde. Coloque o sal a gosto.Para que as ervilhas fiquem completamente dissolvidas, poderá ainda levá-las à panela de pressão por 4 minutos apenas. Este processo é de acordo com o gosto de cada um, caso goste de saborear as bolinhas, apenas confira se estão de fato bem cozidas. A parte, leve as linguiças cortadas em rodelas à frigideira seca, pois a própria gordura da linguiça ao esquentar, irá untar a frigideira. Escorra em papel toalha e reserve. 

Assim que as ervilhas estiverem cozidas, dissolva 4 cubos de caldo sabor  bacon com louro em um pouco de água, junte à sopa e  acrescente as linguiças fritas e sirva com rodelas de pão fresco. Divirtam-se!!!

OBS: A quantidade de água, define a consistência da sopa, ou seja, se quiser a sopa mais líquida, adicione mais água e se for preciso, mais sal.


Caso queira incluir o bacon, leve aqueles pedacinhos cortadinhos que já vem prontinhos à frigideira, sem óleo, e deixe ir fritando para que seja retirado a gordura saturada, seque-os bem em papel toalha e depois acrescente na hora em que fizer o mesmo com a linguiça calabresa.




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