Aprenda como fazer VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO com receita neste artigo voce vai encontrar receita de VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO que so de imaginar ja da agua na boca.

VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO





























































20/06/2012 17h18 - Atualizado em 20/06/2012 18h46


TV Amazonas exibe uma série de vídeos com receitas juninas


Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas

Por Rede Amazônica
Da Redação
Danças, músicas e, é claro, comidas típicas. Os festejos juninos são marcados por um conjunto de guloseimas características e a Rede Amazônica, em comemoração aos 40 anos da TV Amazonas, elaborou uma série de vídeos com receitas para que você entre no clima das festividades.








programação da TV Amazonas.
(Confira no vídeo a primeira receita)

ASSISTA O VÍDEO AQUI:
Semana passada fui convidada a fazer 6 receitas de Festas Juninas para comemorar os 40 anos da Tv Amazônica. Fiquei super feliz e nervosa, claro! 
Esta receita foi a primeira a ser preparada.
Agradeço a equipe e a todos que se envolveram neste projeto:
 



Socorro doce, minha amiga, muito obrigada pela sua especial colaboração!
Seu jeitinho doce de ser me fez aprender uma nova maneira de deixar o vatapá mais gostoso.

Isa, a sua ajuda cortando todas as verdurinhas pra mim, foi perfeita!
Sem vocês ...não teria sido a mesma coisa.

Muito obrigada!

Vejam como é fácil:


VATAPÁ
INGREDIENTES:
600g de camarão fresco seco dessalgado
12 pães francês dormidos
2 litros de água
1 vidro grande de leite de côco
1 vidro pequeno de azeite de dendê
3 maços de cheiro verde (coentro e cebolinha)
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 pimentões verdes
4 pimentas de cheiro
1 pimenta murupi
Pimenta do reino
Cominho e sal a gosto


MODO DE FAZER:
- Lavar o camarão e colocar de molho para tirar um pouco do sal;
- Colocar os pães de molho no leite ou na água para encharcar e
depois amassar com a mão para desfazer os pedaços;
- Refogar os temperos com as verduras e por último o camarão escorrido;
- Depois colocar a massa resultante dos pães, o leite de côco e
quando estiver fervendo, mexer bem para não embolar 
e nem grudar no fundo;
- Quando estiver bem cozido, colocar o dendê, 
a pimenta murupi e o sal a gosto;
- Sirva quente com arroz branco.


Gostou de aprender como fazer VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO compartilhe com seus amigos a receita de VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google