TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS
Aprenda como fazer TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS com receita neste artigo voce vai encontrar receita de TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS compartilhe com seus amigos a receita de TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS
Receitas Juninas: aprenda a fazer
tapioca com castanha e
queijo coalho
Série de vídeos faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas
Bastante consumida nas regiões Norte e Nordeste do país, a "tapioca" é tida como uma delícia tipicamente brasileira. Feita com goma de mandioca e incrementada com recheios, ela pode acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, além, é claro, de fazer sucesso nas festas juninas.
Para ajudar você a incrementar os pratos típicos da época, a Rede Amazônica lançou a série de vídeos "Receitas Juninas", que está sendo exibida na grade da TV Amazonas.
Na última receita da série, Vovó Cristina ensina a preparar a "tapioca com castanha e queijo coalho", uma receita prática e fácil de fazer. No total, são 6 quitutes juninos mostrados durante a programação.
ASSISTA O VÍDEO AQUI:
TAPIOCA COM CASTANHA E QUEIJO COALHO
- Goma de tapioca umedecida com castanha
- Queijo coalho em fatias finas
- Queijo coalho em fatias finas
MODO DE PREPARO:
- Esquente a frigideira e coloque a quantidade de goma suficiente para cobrir o fundo;
- Conforme a frigideira aquece, a goma de tapioca ficará uniforme, como em um omelete.
- Vire e desvire para que fique por igual;
- Acrescente o queijo coalho e deixe derreter um pouco;
- Dobre ou enrole a tapioca e sirva em uma travessa.
DICA DA VOVÓ:
Como pode ser visto no vídeo, eu não misturo a castanha com a tapioca umedecida como fazem nas feiras regionais. Fica bem melhor usar a castanha como recheio.
A castanha deve ser triturada e torrada antes de acrescentá-la como recheio.
- Conforme a frigideira aquece, a goma de tapioca ficará uniforme, como em um omelete.
- Vire e desvire para que fique por igual;
- Acrescente o queijo coalho e deixe derreter um pouco;
- Dobre ou enrole a tapioca e sirva em uma travessa.
DICA DA VOVÓ:
Como pode ser visto no vídeo, eu não misturo a castanha com a tapioca umedecida como fazem nas feiras regionais. Fica bem melhor usar a castanha como recheio.
A castanha deve ser triturada e torrada antes de acrescentá-la como recheio.
0 Comments