Aprenda como fazer VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ com receita neste artigo voce vai encontrar receita de VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ que so de imaginar ja da agua na boca.

VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ


Semana passada fomos convidados pela nossa amiga Socorro Doce 
para conhecermos seu sítio.
Eu já moro aqui em Manaus há dois anos, 
mas nunca tinha experimentado este suco dos deuses.

É simplesmente divino, fiquei encantada 
e é claro que tenho que compartilhar com vocês.

Eu amo suco de cupuaçu desde os meus 40 anos, 
quando foi a primeira vez que o conheci.
Mas vinho de cupuaçu? É maravilhoso! 
Passou a ser agora o meu preferido.

Trata-se de retirar a polpa da fruta do cupuaçu com as mãos, 
esmagando mesmo os caroços. Você deve amassar a polpa bastante com açúcar,
para que fique os pedacinhos da polpa dentro do próprio suco, 
deixa inclusive os caroços dentro, pois quem quiser se divertir depois, 
é só tentar ficar tirando o restante da fruta do próprio caroço.
Acrescente água bem gelada e pronto!

Como muito bem disse a Socorro, 
o caroço ainda com um pouco de fruta é o chiclete do caboclo.
Em geral, se tira a polpa de cupuaçu do caroço com a tesoura, 
justamente pela dificuldade que se tem.
Veja detalhes AQUI.

Muito curioso tudo isso, pois os hábitos variam de acordo 
com os locais e tudo isso me encanta.

Veja como fica a jarra de suco:


Mas, vocês pensam que acabou por aqui?
Ainda tem essa curiosidade que se chama chibé.

Neste caso, é o chibé com vinho de cupuaçu, que é só acrescentar 
a farinha d'água ao copo de suco e deixar "tufar", como eles dizem.
Ela incha um pouco e se come de colher.

Veja como fica:


Foi um dia muito bacana, posso dizer que conheci um paraíso:


Comidinha caseira, tudo preparado com todo carinho pela querida Neuza.
Neste dia, posso registrar que foi a primeira vez na minha vida
 que tive vontade de experimentar
galinha a cabidela, veja se não dá água na boca?


Esta galinha também é chamada de Galinha ao Molho Pardo, 
mas eu devo confessar que tenho dificuldade de manipular o sangue
para fazer este prato. Posso até conseguir a receita pra vocês,
mas fazer mesmo, não é meu forte.



Aqui neste lindo lago é criado alguns tipos de peixes nobres:
Pirarucu, Matrinxã e Tambaqui, que chegam a pesar até 12kg.


Tive coragem de fazer o passeio pelo igarapé em plena Floresta Amazônica,
que tal essa aventura? Detalhe, que era uma canoa chamada de Igara, feita do 
tronco de uma árvore, sem emendas. Relax total. 


Socorro apresenta uma das tartaruguinhas, ainda filhote, olha que amor!


As araras vem comer em nossas mãos, claro que eu fiquei tensa, mas faz parte....rsrsrs.

E veja que dupla elegante que nos fez companhia durante o nosso almoço:


Que dia perfeito!


 Socorro, minha Doce amiga,
obrigada por tudo!


Gostou de aprender como fazer VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ compartilhe com seus amigos a receita de VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google