Aprenda como fazer CALDO VERDE ESPECIAL super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. CALDO VERDE ESPECIAL com receita neste artigo voce vai encontrar receita de CALDO VERDE ESPECIAL passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de CALDO VERDE ESPECIAL que so de imaginar ja da agua na boca.

CALDO VERDE ESPECIAL




Estou muito feliz! Tenho uma ótima notícia pra vocês!

Meu filho decidiu deixar o Rio de Janeiro e vir  morar em Manaus!

Para quem conhece a minha história, que compartilho aqui mesmo no Blog,  na página AUTORA, deve imaginar o quanto estou radiante, né?

Estou morando aqui nesta cidade tão acolhedora, vai fazer 5 anos
e para quem é mãe,
sabe o quanto é difícil ver o filho
uma vez por ano ou a cada dois anos.

Enfim...o amor é lindo e ele se apaixonou por aqui.
Encontrou sua pedra preciosa, minha nora querida,
que se chama SAFIRA e já ficaram noivos,
ufffa ...quanta emoção!



Segunda-feira ele foi ao Rio e chegou ontem à tarde.
Preparei alguns Caldos e Sopas para o jantar.

Hoje vou compartilhar o Caldo Verde.
Eu adooooooro esta receita!
Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa ou mais
1 bandeja de couve manteiga
cortada fininha ou  1 amarradinho de couve
3 cubos de caldo de bacon com louro
manteiga para fazer a couve
sal

OBS: pode usar bacon cortadinho (opcional)
É só fazer o mesmo procedimento da linguiça.
Frite sem óleo, seque em papel toalha e
adicione na mesma hora da linguiça.


MODO DE FAZER:

Leve ao fogo as batatas descascadas e cortadas em bons pedaços,
cobertas pela água, um pouco de sal e deixe por
aproximadamente 25 minutos.

Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e
frite as mesmas na frigideira sem gordura,
apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha. Reserve.

Leve à frigideira a margarina e a couve, até sentir que está cozida.
É rapidinho. Reserve.

Assim que as batatas ficarem cozidas,
leve ao liquidificador e coloque a água aos poucos,
pois você mesma escolherá a textura do caldo.
Se for necessário use toda a água.

Dissolva os 3 cubinhos de caldo de bacon e louro em um pouco d'água. Acrescente o creme batido,  a couve e depois a linguiça.

Veja se está bom de sal. Caso sinta necessidade coloque mais sal ou dissolva mais cubinhos.

DICA DA VOVÓ: Caso sobre caldo, pode guardar na geladeira e no dia seguinte ao esquentar, é só adicionar um pouquinho mais de água, para que a textura fica mais líquida e adicionar um pouquinho de sal, se for necessário.



Gostou de aprender como fazer CALDO VERDE ESPECIAL compartilhe com seus amigos a receita de CALDO VERDE ESPECIAL para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google