Lombinhos de Pescada com Ervilhas Aromáticas
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Fonte: Google
Lombinhos de Pescada com Ervilhas Aromáticas
O fim de semana que passou e o dia feriado de ontem serviram para tratarmos de umas “bricolages” cá em casa. Andamos a pintar umas cadeiras de ferro, que estavam à espera desse tratamento desde que viemos para aqui morar, há quase dois anos. Aproveitar para “redecorar” a nossa varanda da sala, que ficou agora mais apelativa e confortável para podermos desfrutar dela assim que chegarem os dias mais quentes...
E claro que o dia começou com um pequeno almoço demorado e composto, à volta da mesa, e continuou com (também!) muitas brincadeiras no jardim, filmes de animação com o miúdo mais crescido e ainda tive tempo de dar uma vista de olhos nas últimas revistas de culinária lá de casa...
E assim, em espírito de “segunda feira” que afinal já é uma quarta-feira, fica uma sugestão de lombinhos de pescada e ervilhas. Muito primaveril e muito aromático!
Entretanto há mais um workshop no Porto! Dia 6 de Maio, pelas 10h vou estar nos Workshops Pop Up, na Rua do Almada, no Porto, para mais um workshop: "Receitas de Verão, Rápidas e Económicas para Impressionar". Para inscrições e mais informações em info@workshops-popup.com
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombinhos de pescada
250g de ervilhas
1 cebolinha de rama - “spring onions” , se não tiver use uma cebola pequena
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco ralado
100ml de leite de coco
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebolinha de rama e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente o gengibre ralado e as ervilhas e deixe estufar uns minutos. Tempere depois com um pouco de sal e de pimenta, acrescente o leite de coco e a salsa picada e, quando elvantar fervura acrescente os lombinhos de pescada.
Deixe estufar em lume brando até as ervilhas e o peixe estarem cozinhados.
Acompanhe com arroz basmati soltinho.
Bom Apetite!
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