Pudins de Chia, Aveia e Canela para o Pequeno Almoço
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Fonte: Google
Pudins de Chia, Aveia e Canela para o Pequeno Almoço
Coisas simples e frescas para os pequenos almoços, para ir variando e para tornar diferente a minha refeição favorita do dia.
Nunca tinha experimentado os pudins de chia - apesar de já ter feito uma espécie de iogurtes de chia, com fruta e leite de coco - e estava curiosa.
A preparação é bastante simples e eu pessoalmente gostei dos resultados e é uma excelente maneira para variar os laticícinios e os iogurtes pela manhã.
Espero que se atrevam a experimentar.
Ingredientes para 6 “pudins”
1 litro de leite (ou leite vegetal - usei bebida bio de aveia)
120g de sementes de chia
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá de canela em pó
Fruta para servir
Preparação:
Numa taça misture o leite a canela, a baunilha e as sementes de chia e envolva bem.
Divida a mistura por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico para as sementes hidratarem e incharem, dando então a consistência de “pudim”. Convém ir mexendo de vez em quando os pudins nas taças, para as sementes de chia não assentarem no fundo e o pudim ficar uniforme.
Ao fim de algumas horas - os pudins estão prontos.
Antes de servir, basta colocar fruta a gosto, um pouco de canela e até sementes ou frutos secos e servir.
Bom Apetite!
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