Salada de Tomate Coração com Mozarella e Manjericão
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Fonte: Google
Salada de Tomate Coração com Mozarella e Manjericão
Com o calor que se tem feito sentir nos últimos tempos, não há nada que nos saiba melhor do que refeições mais frescas e leves.
Aqui por casa não tem sido excepção. Coisa leves e frescas, porque até os miúdos andam a comer menos e, como é obvio, também sofrem com este calor. Tanto calor que nem temos comido no jardim, porque, mesmo à noite está demasiado quente...
Entretanto viemos das nossas mini férias no algarve com uns deliciosos tomates coração de boi na bagagem, que tínhamos comprado no mercado, e com mais umas pequenas coisas foram um fresca e delicioso salada que quase foi a nossa refeição principal ao jantar - acompanhado por uns bifes grelhados!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 bola de mozarella fresca
1 pernada de manjericão fresco
1 tomate coração de boi (tinha mais de 300g)
2 colheres de sopa de molho pesto caseiro (desta receita que partilhei aqui: http://economiacadecasa.blogspot.pt/2016/11/presentes-de-comer-pesto-e-chilli-oil.html)
azeite q.b.
flor de sal q.b.
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Lave e corte o tomate em fatias. Corte também a mozarella fresca. Alternadamente coloque fatias de mozarella e tomate com as folhas de manjericão fresco.
Disponha por cima da salada o molho pesto, e regue depois com o azeite, flor de sal e o vinagre balsâmico.
Está pronta a servir como entrada ou acompanhamento.
Bom Apetite!
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