Aprenda como fazer Tabuleiro de Bacalhau com Puré de Abóbora Assada super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Tabuleiro de Bacalhau com Puré de Abóbora Assada com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Tabuleiro de Bacalhau com Puré de Abóbora Assada passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Tabuleiro de Bacalhau com Puré de Abóbora Assada que so de imaginar ja da agua na boca.

Tabuleiro de Bacalhau com Puré de Abóbora Assada


A abóbora pedia para ser usada, e quando peguei nela, nem sabia bem o que fazer. De repente surgiu-me que o bacalhau que estava para ser “à Brás”, podia acabar em empadão com puré de abóbora, e o frango desfiado que ainda não tinha grande destino - estava a pensar numa espécie de pastelão ou com massa, podia ser ele “à Brás”. Assim foi.
Como estava a forno ligado porque estava a fazer pão, a abóbora depois de aberta ao meio foi assada no forno, que depois terminei com um resto de leite de coco (mesmo o resto da lata), pois tinha estado a fazer gelado de manga e leite de coco.
E assim , com um bocadinho de “gestão” doméstica lá se prepararam umas quantas coisas, num final de manhã cheio de receitas aqui por casa.

Próximo workshop: Na Colher de Chá, em Furadouro, Ovar, no próximo dia 22 de Julho, pelas 10h, e com o tema de “Petiscos de Verão”. Inscrições e mais informações para geral@colherdecha.pt.

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de migas de bacalhau demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
1 abóbora manteiga com cerca de 500g
2 colheres de sopa de leite de coco (ou natas)
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
azeite q.b.
queijo parmesão ralado na hora q.b.

Preparação:

Corte a abóbora ao meio e retire-lhe as sementes. Regue.a com um fio de azeite e leve-a ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h, 1h30 até a abóbora estar macia e “caramelizada”.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em meias luas. Descasque os dentes de alho e piquenos finamente.
Leve uma frigideira ou tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, os dentes de alho e a folha de louro. Deixe fritar até a cebola começar a ganhar alguma cor. Acrescente depois o bacalhau espremido e envolva bem na cebolada. Deixe cozinhar retificando de sal e acrescentando um pouco de pimenta.
Quando a abóbora estiver assada retire-a do forno e com a ajuda de uma colher retire a polpa descartando a casca. Triture depois a polpa da abóbora com o leite de coco (ou natas) até obter um puré de textura homogénea. Se necessário tempere de sal e pimenta, mas pessoalmente não acho necessário.
Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa coloque no fundo o bacalhau, e por cima deste disponha o puré de abóbora assada. Termine, se gostar, com parmesão ralado na hora.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos apenas para tostar a superfície.
Sirva com uma salada verde. 


Bom Apetite!

Gostou de aprender como fazer Tabuleiro de Bacalhau com Puré de Abóbora Assada compartilhe com seus amigos a receita de Tabuleiro de Bacalhau com Puré de Abóbora Assada para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google