Borrego no Churrasco com Molho de Coentros e Alho
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Fonte: Google
Borrego no Churrasco com Molho de Coentros e Alho
Apesar de não ser do agrado de todos, eu cresci a comer borrego (e também cabrito), e confesso que gosto bastante e é uma boa forma de variar das carnes mais consensuais e habituais. Ainda que não comendo com a frequência de outras carnes, o borrego aparece com regularidade à nossa mesa. Além dos assados e dos ensopados e das caldeiradas... borrego grelhado faz parte das nossas preferências.
Este, com um fantástico molho de coentros e alho foi o nosso delicioso almoço de domingo.
(E para quem me tem enviado mails a perguntar se os meus filhos comem petinga frita, cavalas alimadas, crepes de frango, polvo à lagareiro... respondo que sim. Gostam e comem. E há dias em que repetem. E também gostam de borrego!)
Ingredientes para 2 pessoas:
600g de borrego com osso, partido em pedaços pequenos
Sal q.b.
1 molhinho de coentros
75ml de azeite
30ml de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho grandes
Preparação:
Tempere os pedaços de borrego de sal e leve a grelhar nas brasas bem quentes até que a gordura derreta e o borrego fiquem bem cozinhado. (Se não tem como fazer brasas, pode sempre grelhar no fogão ou em alternativa, e não sendo a mesma coisa, “grelhar” sobre uma grelha para escorrer a gordura, no forno)
Entretanto prepare o molho. Pique finamente os coentros e os dentes de alho e coloque-os numa taça, onde depois caiba o borrego depois de grelhado. Junte depois o azeite e o vinagre e tempere com um pouco de sal a gosto. Misture bem com a ajuda de um garfo e prove, ajustando depois os sabores. À medida que o borrego vai ficando grelhado, coloque-o na taça com o molho e envolva bem.
Sirva com batatinhas cozidas ou salteadas e uma salada verde.
Bom Apetite!
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