Costeletas de Borrego Panadas
Aprenda como fazer Costeletas de Borrego Panadas super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Costeletas de Borrego Panadas com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Costeletas de Borrego Panadas passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Costeletas de Borrego Panadas que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Costeletas de Borrego Panadas compartilhe com seus amigos a receita de Costeletas de Borrego Panadas para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Costeletas de Borrego Panadas
Cresci e comer borrego. Faz parte das receitas e tradição familiar. O borrego da festa, uma receita da terra do meu avô, e que fazia sempre parte da ementa na altura da festa, lá para meio de Outubro. Borrego assado na Páscoa e em outras datas festivas e especiais. Entre depois outros pitéus com borrego, como borrego grelhado, caldeirada ou ensopado de borrego, e um dos meus favoritos, costeletas de borrego panadas. Adoro!
Era normal, nos meus aniversários, a minha mãe preparar algumas costeletas de borrego panadas para ter na mesa, bem temperadinhas com limão e alho, assim numa espécie de entrada.
Por aqui, já não fazia borrego há imenso tempo, e andávamos com saudades. Comprei um quarto de borrego, e os simpáticos dos senhores lá me separaram as costeletinhas e me partiram o restante para uma caldeirada e para borrego grelhado.
E assim, lá saíram as belas das costeletas panadas, onde o truque para ficarem bem saborosas é bastante limão e várias horas a marinar.
Ingredientes para 4 pessoas:
16 costeletas de borrego
1 limão grande e sumarento
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 folha de louro
1 ovo batido
pão ralado para panar
Preparação:
De véspera tempere as costeletas com sal, pimenta, o sumo do limão, os dentes de alho picados, o vinho branco e a folha de louro em pedaços, Tape com película aderente e deixe no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire as costeletas e seque-as bem da marinada. Passe depois cada uma por ovo batido e depois pelo pão ralado e leve a fritar em óleo ou azeite quente até ficarem douradas.
Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com os acompanhamentos da sua preferência.
Bom Apetite!
0 Comments