Aprenda como fazer Feijão Estufado com Cebola e Ovos Escalfados super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Feijão Estufado com Cebola e Ovos Escalfados com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Feijão Estufado com Cebola e Ovos Escalfados passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Feijão Estufado com Cebola e Ovos Escalfados que so de imaginar ja da agua na boca.

Feijão Estufado com Cebola e Ovos Escalfados


Demolhar e cozer feijão a pensar nesta receita. A pensar na avó Cila que me fazia isto várias e diversas vezes porque sabia que eu adorava.
Um “meatless day”, dos que continuam a existir aqui por casa, com ovos e qualquer coisa mais, que o pessoal aqui de casa gosta e come bem. A descrição de “comida de cowboy” da minha querida amiga Joana destes feijões com ovos que podem sempre levar qualquer coisa mais e deixarem de ser “meatless”.
E para mim felicidade, amor e muitas saudades da minha avó num prato de feijão.

Calendário de Workshops:

Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com

Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com

Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h com o tema Receitas para dar as Boas Vindas ao Outono (Comfort Food). Para inscrições e informações em bakingday@homail.com

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de feijão vermelho cozido
4 ovos
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
piri-piri ou malagueta (opcional)
1 folha de louro
salsa picada q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito grossas. Descasque os dentes de alho e lamine-os.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, junte os dentes de alho, as cebolas em rodelas e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Reduza o lume, tape o tacho e deixe estufar em lume brando até que a cebola fique macia e translúcida. Junte depois o feijão já cozido e um pouco de caldo, envolva bem e retifique de sal e pimenta e se quiser acrescente um pouco de piri-piri ou malagueta. Deixe estufar uns minutos em lume brando, para apurar.
Acrescente depois os ovos ao feijão, para que “escalfem” na mistura, mas não os deixe passar demasiado. O ideal é ficarem com a gema ainda um pouco líquida.
Sirva depois, polvilhados com salsa picada e com arroz branco.


Bom Apetite!

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