Aprenda como fazer Frango Assado com Limão, Aromáticas e Colorau super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Frango Assado com Limão, Aromáticas e Colorau com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Frango Assado com Limão, Aromáticas e Colorau passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Frango Assado com Limão, Aromáticas e Colorau que so de imaginar ja da agua na boca.

Frango Assado com Limão, Aromáticas e Colorau


Comida de conforto de domingo: Frango assado. Frango assado que me recorda sempre os meus avós de Bustos. O frango caseiro e o forno de lenha.
Apesar de não altura não gostar muito dos fins de semana em que tínhamos de ir para a aldeia ver os avós - porque não podia ficar a brincar com as minhas amigas e vizinhas  lá do prédio - agora há dias em que tenho imensas saudades daquele tempo. De chegarmos e de termos o avó Zé com um sorriso de orelha a orelha. O avó que tinha ido comprar bifinhos de propósito para as netas, para fazer para o jantar com batatas fritas. Da avó Celeste sempre atarefada entre a horta e a hora de dar a comida aos animais, e que muitas vezes tinha pão acabado de fazer que comíamos ao chegar com manteiga e ainda quente. Do avó que nos levava a lanchar à pastelaria, entre “cachitos” e chocolates Jubileu...
E depois tínhamos a lareira quase sempre acesa de verão ou de inverno, e havia sempre animais novos para conhecer - pintainhos, coelhinhos, porcos ou a vaca a quem gostávamos de chamar Mimosa e fazer festas. E a horta. Morangos que esperavam que nós chegássemos para serem colhidos, e alfaces, pimentos, tomates, feijão verde, couves ou grelos consoante a época. Ou as uvas da vindima, ou o milho ou ainda as batatas ou as muitas abóboras...
Tudo isto já foi há mesmo muitos anos... E tenho tanta pena de ter acabado tudo demasiado cedo. Mas temos sempre as recordações, não é? Mesmo que ao fazer um frango assado para o almoço de domingo me lembre do frango da minha avó e deste tempo...

Calendário de Workshops:

Colher de Chá no Furadouro - Ovar, já no próximo dia 15 de Outubro, domingo, pelas 10h na Colher de Chá, com o tema Receitas Simples para os Jantares Semanais. Para mais informações e para se inscreverem geral@colherdecha.pt. - ESGOTADO

Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com

Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com

Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h. Mais informações em breve.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de chá de colorau em pó
1/2 limão
1 pernada de alecrim fresco
1 pernada de tomilho fresco
100ml de vinho branco
1 folha de louro
500g de batatinhas 

Preparação:

No almofariz coloque os dentes de alho descascados, o sal, a pimenta e o colorau. Esmague bem até obter uma pasta e acrescente um pouco de azeite. Misture bem e esfregue o frango aberto ao meio (como se fosse para churrasco) com esta pasta.
Coloque numa assadeira e junte as ervas frescas, o louro e as rodelas de limão. À volta coloque as batatinhas previamente descascadas e temperadas de sal e pimenta e regue tudo com o vinho branco.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30 até que o frango esteja dourado e cozinhado e as batatinhas macias e coradas.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

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