Aprenda como fazer Polvo Panado com Arroz Soltinho super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Polvo Panado com Arroz Soltinho com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Polvo Panado com Arroz Soltinho passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Polvo Panado com Arroz Soltinho que so de imaginar ja da agua na boca.

Polvo Panado com Arroz Soltinho


Há muito tempo que não fazia polvo panado. Aliás, é daquelas coisas que eu raramente faço, pois é mais comida da mãe, e uma das coisas que nunca faltam na nossa mesa da consoada. Mas quando veio um lindo polvo no meu cabaz do “Peixinho da Lota”, não resisti a fazê-lo panado, deixando-vos esta sugestão deliciosa!
Só uma nota, em relação ao polvo. Congelo-o sempre antes de o cozinhar, dizem que fica mais tenro, e cozo-o com uma cebola e raramente na panela de pressão, porque não consigo muito bem acertar com o tempo de cozedura (apesar de a minha mãe, que é a rainha da panela de pressão, coze-o sempre nessa panela!). Fora isso, não tem nada que saber. Depois de cozido pode haver arroz de polvo, salada de polvo, polvo à lagareiro ou este delicioso polvo panado.
Experimentem e digam qualquer coisa!

Workshops a pensar nas Festividades já este fim de semana:

Dia 25 de Novembro, pelas 15h no Porto, nos Workshops Pop-Up, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações info@workshops-popup.com

Dia 26 de Novembro, pelas 10h em Furadouro - Ovar, na colher de Chá, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações geral@colherdecha.pt

Dia 1 de Dezembro, pelas 15 em Lisboa, nos Workshops Pop-Up Chiado, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações chiado@workshops-popup.com


Ingredientes para 4 pessoas (2 adultos + 2 crianças)

1 polvo pequeno (cerca de 800g)
2 cebolas
1 folha de louro
pão ralado q.b.
1 ovo batido
2 dentes de alho
1 limão
1 medida de arroz vaporizado ou basmati (1 chávena de 225ml)
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:

Coza o polvo em água com uma cebola e uma pitada de sal. Quando o polvo estiver cozido retire-o e separe os tentáculos e reserve a água da cozedura. Coloque-os numa taça e tempere-os com pimenta, uma pitada de sal, os dentes de alho laminados e o sumo de limão. Deixe a tomar gosto.
Pique depois a cebola e leve-a a a alourar num pouco de azeite. Junte depois o arroz e envolva no refogado. Junte 2 medidas de água - da água da cozedura do polvo  - e envolva no arroz. Retifique de sal e pimenta, deixe levantar fervura, tape o tacho e diminua o lume, deixando cozinhar até que toda a água seja absorvida. 
Passe depois os tentáculos pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e frite em óleo quente.
Sirva o arroz polvilhado com a salsa e os tentáculos de polvo fritos!


Bom Apetite!

Gostou de aprender como fazer Polvo Panado com Arroz Soltinho compartilhe com seus amigos a receita de Polvo Panado com Arroz Soltinho para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google