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Osso Buco Com Tomate e Aromáticas


Há imenso tempo que não fazia osso buco. Principalmente porque nem sempre encontro à venda, e até porque associo mais a uma comida de inverno - assim como uma sopa de rabo de boi, por exemplo!
Ainda antes da miúda nascer, numa das minhas últimas idas às compras, havia osso buco no local onde habitualmente compro a carne, e trouxe, sabendo bem que só iria o iria cozinhar depois dela nascer. E assim foi. Os dias ainda estão frios e ideais para este género de comida que não dá muito trabalho, quase que se cozinha sozinha, mas que precisa de tempo e lume brando...
E assim, num dia frio de Fevereiro, lá saiu um osso buco que estava maravilhoso.
Se nunca experimentaram, e se encontrarem, atrevam-se a experimentar!
E agora, vamos lá começar a semana.

Ingredientes para 4 pessoas:

1,5kg de osso buco (corte de carne de vaca, da perna, com osso e o tutano - 4 pedaços)
1 lata pequena de tomate pelado
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
200ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 raminho de tomilho
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
azeite q.b.

Preparação:

Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Reserve. Pique também o tomate e reserve também.
Leve ao lume um tacho largo com um fundo de azeite e deixe aquecer bem. Aloure o osso buco de ambos os lados. Acrescente depois a cebola e o alho picados, o tomate, o louro, o tomilho, o alecrim, o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Mexa ou agite o tacho, deixe levantar fervura e reduza depois o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar cerca de 2h, 2h30, até a carne estar muito macia, quase a desfazer-se e a separar-se do osso.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com puré de batata ou de abóbora ou esparguete.


Bom Apetite!

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