Batatas Assadas com Molho Vinagrete
Aprenda como fazer Batatas Assadas com Molho Vinagrete super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Batatas Assadas com Molho Vinagrete com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Batatas Assadas com Molho Vinagrete passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Batatas Assadas com Molho Vinagrete que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Batatas Assadas com Molho Vinagrete compartilhe com seus amigos a receita de Batatas Assadas com Molho Vinagrete para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Batatas Assadas com Molho Vinagrete
Os dias de sol - apesar do frio - anunciam que a primavera já chegou. Por aqui começamos a pensar em churrascos e em usar o nosso jardim, que a necessária chuva das últimas semana nem nos deixou colocar o pé lá fora!
E a pensar em churrasco, começo também a pensar em acompanhamentos diferentes, porque arroz de feijão e batata frita já nós estamos fartos.
Entretanto, depois de ter provado umas batatas semelhantes num restaurante, achei que eram perfeitas para um churrasco, e dei por mim a adaptá-las e a recriar a receita aqui para casa. Não acompanharam um churrasco, mas sim peixe no forno, e mesmo assim foram um delicioso acompanhamento.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 batatas grandes (usei batata doce mas serve com qualquer umas)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
6 colheres de sopa de azeite
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Espalhe-as num tabuleiro forrado com papel vegetal - sem as sobrepor - e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas.
Entretanto prepara o molho vinagrete. Numa taça coloque o vinagre, o azeite a flor de sal e a pimenta e emulsione com a ajuda de um garfo ou varas de arames.
Retire as batatas no forno e coloque-as num prato de servir. Regue-as ainda quentes com o molho de vinagrete e tempere com a salsa picada.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.
Bom Apetite!
0 Comments