Aprenda como fazer “Pão” de Frutos Secos super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. “Pão” de Frutos Secos com receita neste artigo voce vai encontrar receita de “Pão” de Frutos Secos passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de “Pão” de Frutos Secos que so de imaginar ja da agua na boca.

“Pão” de Frutos Secos


A Páscoa está à porta - estamos em plena semana Santa - e em algumas cozinhas começa também a azáfama para ter uma mesa de Páscoa cheia de coisas boas!
Por aqui a ver se faço os folares da Avó Celeste, e ando com vontade de fazer também uma trança Pascal. Quanto a outras coisas ainda não sei o que ou fazer, se é que vou fazer mais alguma coisa, uma vez que em princípio o almoço de Páscoa será em casa dos meus pais, e com a minha mãe a cozinhar mais ninguém precisa de cozinhar nada... Só se ela me pedir para levar alguma coisa.
Mas nem só de doces vive a mesa da Páscoa. Há o cabrito ou o borrego assado com batatinhas louras e grelos, e uma tábua variada de entrada nunca fica mal, além de ser mais simples de fazer  - com queijos, enchidos, patês, azeitonas, frutos secos, ovos mexidos, salmão fumado, .... - e pães variados.
E por falar em pães variados, há um que fica maravilhoso com queijos e, apesar de não ser um verdadeiro pão, é uma opção diferente e surpreendente para uma tábua de entradas. Aqui em casa estamos fãs deste “pão”.

Quinta feira, dia 29 de Março, pelas 21h30, estarei na Feira do Livro do Forum Coimbra, a convite da livraria Bertrand a falar sobre comida (e a autografar livros) com quem quiser por lá passar!


Ingredientes:

200g de amêndoas com pele
75g de nozes
75g de caju cru
50g de sementes de girassol
50g de sementes de sésamo
50g de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de linhaça moída
5 ovos
12 tâmaras
sal q.b.

Preparação:

Coloque os frutos secos e as sementes no robot de cozinha ou na liquidificadora e pulse 2 ou três vezes apenas para quebrar um pouco os frutos - não queremos que fiquem triturados....
Coloque depois do frutos e sementes numa taça e junte os ovos e as tâmaras descaroçadas e apenas partidas ao meio, e uma pitada de sal. Envolva bem com a ajuda de uma colher.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 150ºC durante cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de partir em fatias.
Guarde numa caixa hermética no frigorífico onde aguenta vários dias.


Bom Apetite!

Gostou de aprender como fazer “Pão” de Frutos Secos compartilhe com seus amigos a receita de “Pão” de Frutos Secos para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google