Bolachinhas de Aveia, Banana e Chocolate
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Gostou de aprender como fazer Bolachinhas de Aveia, Banana e Chocolate compartilhe com seus amigos a receita de Bolachinhas de Aveia, Banana e Chocolate para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Bolachinhas de Aveia, Banana e Chocolate
Ando sempre à procura de receitas de bolachinhas que possa fazer com os miúdos e que sejam uma alternativa com ingredientes menos refinados e para snacks.
Estas chamaram-me a atenção desde o dia em que folheie este livro de receitas vegan.
Apesar de não sermos vegan, tenho tido imensa curiosidade de experimentar receitas e opções alimentares diferentes, e tenho descoberto receitas muito interessantes. Para quem come proteínas animais pode sempre encontrar nestas receitas, diferentes formas de comer legumes e vegetais tirando partido da variedade que existe à venda. E também dá ideias fantásticas para as nossas refeições sem carne ou peixe.
Estas bolachinhas também podem ser uma opção para crianças que são alérgicas ao ovo (Há sempre mães a pedirem-me receitas sem ovos, e apesar de a receita não ser minha, vale muita a pena a partilha!)
Como parece que a chuva vai continuar no fim de semana, deixo-vos esta sugestão para fazerem com os miúdos numa tarde de chuva.
Bom fim de semana.
Ingredientes para cerca de 16 bolachas:
(adaptado de “Vegan para Todos” André Nogueira e Rita Parente, página 206)
2 bananas maduras (usei bananas da madeira não muito grandes)
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (podem substituir por azeite ou manteiga)
1 colher de chá de pasta de baunilha
100g de flocos de aveia
70g de farinha de aveia
40g de açúcar de coco (podem substituir por maple syrup, mel ou açúcar mascavado)
1/2 colher chá fermento em pó
75g de chocolate com 75% cacau
Preparação:
Descasque as bananas e esmague-as com a ajuda de um garfo. Misture o óleo de coco derretido e a baunilha e misture bem.
Numa taça misture a farinha e os flocos de aveia, o açúcar de coco, e o chocolate partido em pedacinhos, misturando bem. Junte depois a mistura de banana aos ingredientes secos e misture até obter uma massa.
Com uma colher de sopa forme bolas de massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmando depois a massa de modo a formas as bolachas.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer e guardo num recipiente hermético no frigorífico num máximo de 3 dias (se chegarem a durar tanto....)
Bom Apetite!
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