Empadão de Bacalhau e Couve Flor com Crosta de Parmesão
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Fonte: Google
Empadão de Bacalhau e Couve Flor com Crosta de Parmesão
Não vale a pena continuar a falar do tempo, mas, verdade seja dita, ele também influencia muito o que comemos e a maneira como cozinhamos. E por isso senti-me tentada a fazer um prato muito mais outonal do que outra coisa, porque, confesso, ainda apetecem coisas reconfortante, principalmente à noite.
Depois de chegar a casa, para um frigorífico quase vazio de frescos, foi tempo de ir às compras, organizar a semana e a ementa semanal. E foi assim que saiu esta espécie de empadão, além de ter aproveitado o forno ligado para outras coisas como bolachinhas, granola, assar abóbora - tarefas que nem cheiram a Junho - mas que fazem parte das nossas rotinas.
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de migas de bacalhau demolhadas e prontas a usar
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
pimenta q.b.
sal q.b.
noz moscada q.b.
1 cabeça de couve flor
200ml de creme fraiche (ou natas frescas normais)
50g de parmesão em lascas
Preparação:
Lava a couve flor e separe os floretes. Leve a couve flor a cozer a vapor.
Entretanto desfie o bacalhau com a ajuda de um pano ou do robot de cozinha. Descasque os dentes de alho e leve-os a um tacho ou frigideira juntamente com o azeite e a folha de louro. Deixe começar a fritar e junte o bacalhau deixando refogar durante uns 5 minutos.
Assim que a couve flor estiver cozida reduza-a a puré com a varinha mágica ou robot de cozinha e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Junte também as natas e envolva bem.
Misture depois o bacalhau ao puré de couve flor envolvendo bem e coloque num prato que possa ir ao forno.
Polvilhe depois a superfície com as lascas de parmesão e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a superfície fique dourada. Acompanhe com uma salada de folhas verdes.
Bom Apetite!
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