Pastéis de Pêra e Queijo de Cabra
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Fonte: Google
Pastéis de Pêra e Queijo de Cabra
O Mundial de Futebol a começar quer dizer aqui por casa que é altura de petiscos. Faz parte da nossa tradição - apesar de aqui em casa ninguém ligar ao futebol em geral - fazer umas refeições de petiscos em altura de campeonato europeu ou mundial.
Estes pasteis são uma das sugestões, delicioso para quem gosta do contraste de sabores, e para quem gosto de sabores fortes do queijo de cabra, e ficam sempre bem numa mesa variada.
Por acaso já pensei na minha ementa para a próxima sexta feira, com comida para partilhar e petiscar. E por aí? Fazem um jantar normal, ou apostam em pestiscos para se ir comendo?
Ingredientes para 16 unidades
16 bases de massa de empadas ou empanadilhas prontas a usar (costumo comprar no supercor)
4 pêras
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pernada de tomilho limão
1/2 rolo de queijo de cabra
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Descasque a pêra e corte-a em cubos pequenos. Pique finamente a cebola.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, deixando-a caramelizar. Junte depois a pêra, o açúcar e as folhinhas do tomilho limão.
Deixe cozinhar até que a pêra esteja macia e caramelizada e retire do lume, deixando arrefecer. Depois de frio, junte o queijo em cabra em pequeno cubos e envolva bem.
Recheie depois a massa de empanadilhas, como se fossem rissois, e feche bem.
Pincele com a gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada cozinhada.
Bom Apetite!
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