Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão
Aprenda como fazer Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão compartilhe com seus amigos a receita de Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Salada de Tomate Assado, Mozarella e Azeite de Manjericão
Para quem ainda não foi de férias, como é o meu caso, é tempo de começar a pensar mais seriamente no assunto... Já não falta tudo! Os miúdos já falam muito na praia, e nas brincadeiras que fazem por lá, eu já só consigo pensar nas mil malas para fazer e na tralha toda que ainda temos de levar atrás - e também nos livros que gostaria de ler.... - e também deixo a imaginação divagar nas receitas mais frescas que gostamos de ter à nossa mesa nas férias: peixe grelhado, saladas frescas e variadas e muita fruta colorida.
E esta salada é um exemplo perfeito de uma mesa de férias! Espero que gostem!
Ingredientes:
400g de tomate cereja em rama
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
manjericão fresco q.b.
sumo e raspa de 1 limão
90g de rucula selvagem
2 bolas de mozarella fresca
cajus ou pinhões ou amêndoa tostados q.b.
Preparação:
Coloque o tomate e os dentes de alho picados num tabuleiro e acrescente um fio de azeite e um pouco de pimenta. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, regue com o vinagre balsâmico e deixe arrefecer.
No copo da varinha mágica coloque o manjericão, o sumo e raspa de limão e acrescente azeite. Tempere com sal, pimenta . Reserve.
Numa travessa coloque os tomates assados e a rúcula. Por cima disponha a mozarella fresca. Termine com o azeite de manjericão, os cajus ou pinhões tostados e mais umas folhas frescas de manjericão.
Sirva com pão ou focaccia.
Bom Apetite!
0 Comments