Frango Estufado com Vinho Verde
Aprenda como fazer Frango Estufado com Vinho Verde super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Frango Estufado com Vinho Verde com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Frango Estufado com Vinho Verde passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Frango Estufado com Vinho Verde que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Frango Estufado com Vinho Verde compartilhe com seus amigos a receita de Frango Estufado com Vinho Verde para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Frango Estufado com Vinho Verde
Voltamos às rotinas e à preparação da ementa semanal com uma receita simples e quase básica mas que fica maravilhosa. Um simples frango estufado, com muito poucos ingredientes, e com vinho verde (bom!) e que cozinha muito lentamente e que depois fica cheio de sabor, e claro, nada a saber a vinho. Por ser uma receita muito simples, torna-se versátil - podem depois juntar massa ou arroz, servir com batatinhas assadas ou puré, ou simplesmente fazer variados acompanhamentos de legumes coloridos. É uma receita perfeita para fazer nas preparações da semana e guardar feita no frigorífico dois ou três dias antes de servir. E as sobras dão deliciosas empadas ou saladas.
Por aqui o frango foi acompanhado com esparregado de espinafres, encontram a receita no blogue, e com salteado de cogumelos e pimento vermelho. Numa combinação já mais Outonal. Não sei quanto a vocês, mas eu já sinto saudades do Outono....
Ingredientes parar 4 pessoas:
1 frango do campo -( ou caseiro) partido em pedaços
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
300ml de vinho verde
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com um pouco de azeite. Junte depois o frango em pedaços , tempere de sal e pimenta e envolva bem no refogado, deixando-o começar a ganhar cor. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Ao fim desse tempo junte o vinho verde e tape, deixando o frango estufar em lume brando até ficar macio. Retire depois a tampa ao tacho - que deverá ter imenso molho - aumente um pouco o lume e deixe depois esse molho reduzir e o frango começar a ficar dourado, mexendo com regularidade. No final, o frango deverá ter um tom douradinho (mas cuidado para não agarrar) e o molho deverá ter evaporado na totalidade.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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