Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada
Aprenda como fazer Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada que so de imaginar ja da agua na boca.
Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada
Receitas de panquecas nunca são demais. E quando chegam as manhã mais frescas as panquecas ainda sabem melhor. Estas têm um dos meus “toppings” favoritos, que são as bananas caramelizadas e maple syrup (que podem substituir por mel) numa combinação que nunca fica mal. Cá em casa, em dias gulosos e especiais, ainda juntamos um bocadinho de natas ácidas para servir, mas é completamente opcional, e se preferirem podem sempre juntar um bocadinho de iogurte.
É uma receita gulosa para pequenos almoços especiais e lanches de dias frios . E agora já só consigo pensar nelas!
Tema: Receitas sem carne nem peixe para todos os dias
Porto - 27 de Outubro - 15h Workshops Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Tema: Receitas Quentes para Dias Frios
Ovar - 28 de Outubro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 4 pessoas:
75gr de farinha de espelta
1 colher de chá Bicarbonato de sódio
1 colher de chá Fermento em pó
1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou mascavado
1 colher de sobremesa Vinagre Vinho Branco
25ml óleo de coco ou manteiga
125ml bebida vegetal de aveia ou leite
Para servir:
Bananas
1 colher de sopa de óleo de coco
maple syrup ou mel
natas ácidas
Preparação:
Numa taça junte a farinha, o bicarbonato , o fermento e o açúcar e misture bem. Junte depois o vinagre, o óleo e a bebida vegetal e misture bem até formar uma massa líquida e homogénea.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e vire com uma espátula quando terminar de fazer bolhas. Deixe depois cozinhar do outro lado até ficarem douradas.
Repita até esgotar a massa e reserve.
Entretanto descasque as bananas e corte em rodelas. Leve-as depois a caramelizar numa frigideira com óleo de coco até ficarem macias.
Sirva as panquecas com a banana caramelizada um pouco de natas ácidas e maple syrup ou mel.
Bom Apetite!
Gostou de aprender como fazer Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada compartilhe com seus amigos a receita de Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
0 Comments