Creme Doce de Arroz
Aprenda como fazer Creme Doce de Arroz super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Creme Doce de Arroz com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Creme Doce de Arroz passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Creme Doce de Arroz que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Creme Doce de Arroz compartilhe com seus amigos a receita de Creme Doce de Arroz para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Creme Doce de Arroz
O gosto de cozinhar, de partilhar receitas e de aprender e querer saber coisas novas e diferentes, faz-me fazer parte de muitos grupos de receitas e de culinária, de comprar imensas revistas e livros, e de “navegar” por sites e blogues em buscas de ideias e inspirações.
Gosto de coisas muito diferentes. Tanto posso estar a ver receitas vegetarianas ou vegan, como em blogues lindos e deliciosos só de bolos maravilhosos, como de sites de receitas de inspiração paleo, como em grupos de receitas de “donas de casa” como eu.
E há um desses grupos ao qual acho particular graça. Principalmente pela partilha completamente despretensiosa do almoço e do jantar de todos os dias, sem fotos bonitas, mas onde muitas vezes, e dessa forma tão simples, surge inspiração - entre todos - do que fazer para o almoço ou jantar. Mais ainda da entre-ajuda entre todos aos pedidos de receitas e do “o que faço eu com isto que tenho aqui a descongelar”. Por vezes há receitas que são fenómenos. Alguém faz, todos se “babam” e, de repente há um sem número de pessoas a repetirem a receita. O que faz com que outros também queiram experimentar. Para quem gosta de cozinhar, é quase impossível não ficar contaminado pela euforia, e não querer também fazer essas receitas.
A última de que me dei conta, foi este creme de arroz. Talvez por ser tão incrivelmente simples, houve imensos membros que repetiram a receita. Eu também me deixei levar por esse entusiasmo, e numa tarde chuvosa de fim de semana, achei que merecíamos uma sobremesa para o jantar, e lá tratei de preparar o famoso creme de arroz.
A receita trouxe-me muitas memórias. Lembrei-me da papa maisena que a minha avó me fazia - ou leite creme fingido como algumas pessoas lhe chamam. É semelhante, mas com o sabor do arroz. Imaginem uma espécie de arroz doce em creme....
A receita foi partilhada pela Titá, que me inspira muitas vezes, a par da Donna ou do Nigel, do Rui, da Suzana, da Isabel, do Jamie, do Sá Pessoa ou da minha mãe.... Porque é maravilhoso sentirmo-nos inspirados por quem também gosta de cozinhar, que partilha com todos e o faz de forma natural e verdadeira e apenas porque sim. Adoro descobrir coisas novas e sentir-me com vontade de fazer uma receita, de experimentar uma coisa diferente ou de simplesmente inventar com o que tenho a partir de uma ideia. Um excelente fim de semana, com vontade de fazer uma receita nova. Esta, ou outra qualquer!
Ingredientes para 4 tacinhas:
500ml de leite
1 casquinha de limão
60g de farinha de arroz
100g de açúcar
canela q.b.
Preparação:
Leve o leite a aquecer juntamente com a casca de limão. Num tacho coloque o açúcar e a farinha de arroz e misture. Vá depois adicionando o leite quente, mexendo de modo a que não ganhe grumos.
Leve novamente ao lume, brando, e vá mexendo até engrossar e cobrir as costas da colher de pau. Retire do lume e coloque em tacinhas.
Polvilhe com canela e sirva morno ou já frio.
Bom Apetite!
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