Aprenda como fazer Crepes de Atum com Legumes (receita também em video) super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Crepes de Atum com Legumes (receita também em video) com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Crepes de Atum com Legumes (receita também em video) passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Crepes de Atum com Legumes (receita também em video) que so de imaginar ja da agua na boca.

Crepes de Atum com Legumes (receita também em video)


Acho que é daquelas coisas que todos, mas mesmo todos temos sempre em casa|: uma ou duas latas de atum sempre presentes na despensa e prontas a fazer uma refeição. Daquelas coisas que trazemos quase sempre para casa numa ida às compras. Quem nunca desenrascou um jantar de sopa e tosta de atum. Ou uma saladinha de feijão frade, atum e ovo cozido numa marmita. Ou uma bela baguete de atum para levar para a praia. Isto já para não falar em quiches, massas rápidas, ou até umas pataniscas.
Acho que é um daqueles ingredientes que faz parte de quase todas as casas e de quase todas as despensas. E obviamente também aqui de casa.
Desta vez, o atum juntou-se a legumes consensuais e formaram um simples recheio de crepes - mas que podia ser para uma massa.
Os crepes esses, acho que já falei deles aqui, e são uma versão com polvilho e leite de coco que eu gosto muito porque gosto do sabor com que ficam. São perfeitos para quem não pode comer gluten e/ou laticinios, mas podem facilmente substituir estes crepes pela vossa receita habitual.
De qualquer maneira são uma simples refeição para a semana. E os que sobram são deliciosos também no dia seguinte, perfeito para quem leva marmita!
(E para simplificar, há video com a receita!)



Ingredientes para 6 crepes:

2 ovos
1/4 chávena de polvilho azedo ou doce (o que se usa para fazer pão de queijo)
1/2 chávena de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b. 

Recheio:
2 latas de atum em azeite
2 cenouras
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Para o recheio pique a cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura ralada e o alho francês em rodelas finas. Tempere de sal e pimenta e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o atum previamente escorrido e envolva bem. Reserve.
Para os crepes, junte os ovos com o polvilho, o leite de coco, o azeite e tempere de sal. Bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea e cremosa. Coloque uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque um pouco da massa, deixe cozinhar e vire para o outro lado. Retire o crepe e coloque-o num prato. Repita até esgotar todos os ingredientes. (Se preferir, poderá fazer uma receita mais convencional de crepes.)
Recheie depois cada um dos crepes com um o recheio de atum e legumes e dobre-os ou enrole-os. Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

Gostou de aprender como fazer Crepes de Atum com Legumes (receita também em video) compartilhe com seus amigos a receita de Crepes de Atum com Legumes (receita também em video) para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google