ARROZ COM GRÃO DE BICO
Aprenda como fazer ARROZ COM GRÃO DE BICO super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. ARROZ COM GRÃO DE BICO com receita neste artigo voce vai encontrar receita de ARROZ COM GRÃO DE BICO passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de ARROZ COM GRÃO DE BICO que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer ARROZ COM GRÃO DE BICO compartilhe com seus amigos a receita de ARROZ COM GRÃO DE BICO para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
ARROZ COM GRÃO DE BICO
Ontem passei o dia pensando em fazer um arroz com grão de bico bem incrementado.
Queria testar o grão de bico da Dubom. As vezes misturamos sabores que não combinam, mas acho que ontem a minha inspiração deu super certo. Maridão aprovou e ainda pediu bis....rsrsrs. Eu também aprovei.
Não costumo repetir o prato, mas este arroz ficou bom demais messssssmo!
INGREDIENTES:
4 fatias de presunto defumado
4 fatias de presunto de peru
3 fatias grossas de queijo minas frescal
15 champignon se for dos grandes
4 palmitos em rodelas
1 xícara de arroz cozido
200g de grão de bico cozido
2 ovos cozidos para decorar
azeite e molho shoyu
MODO DE FAZER:
O ideal é se programar quando for fazer. Primeiro, coloque o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, após ele ter passado uma noite de molho, você escorre o grão de bico e leve à panela de pressão com água e sal por 20 minutos. Escorra novamente e reserve. Enquanto o grão de bico estiver cozinhando, também prepare uma xícara de arroz (que equivale a um daqueles saquinhos que se faz em 20 minutos), depois que a água estiver fervendo e acrescente sal. Eu evito o máximo utilizar gorduras. Cozinhe dois ovos para decorar. Os ovos podem ser cozidos numa leiteira com água pela metade e assim que ferver conte 10 minutos e pronto.
Agora é a hora da "alquimia".
Misture todos os ingredientes prontos, adicione o azeite e o molho shoyu de acordo com seu gosto e deixe os ovos reservados para decorar. Na hora de servir, leve ao micro-ondas por 2 minutos para que o queijo derreta um pouco. Decore com as fatias do ovo cozido e sirva.
Esta receita rende uma porção generosa para duas pessoas.
Não sobrou nem um grãozinho pra contar a história.
Bom final de semana a todos!
0 Comments