Aprenda como fazer RISOTO PROVENÇAL COM PAÇOCA DE CARNE SECA super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. RISOTO PROVENÇAL COM PAÇOCA DE CARNE SECA com receita neste artigo voce vai encontrar receita de RISOTO PROVENÇAL COM PAÇOCA DE CARNE SECA passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de RISOTO PROVENÇAL COM PAÇOCA DE CARNE SECA que so de imaginar ja da agua na boca.

RISOTO PROVENÇAL COM PAÇOCA DE CARNE SECA



Hoje irei divulgar a participação de duas amigas enviando receitas para a  promoção da Paineira, promovendo o sorteio daquela maravilhosa carne seca.

Minha amiga Ana Kaddja, do blog Eu Mulher, sugeriu este risoto maravilhoso:

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz arborio
1 colher de ervas provençais
2 colheres de azeite extra virgem
1 cebola branca picadinha
3 nozes picadinhas
sal a gosto
Mais ou menos 1 1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
100g de parmesão ralado grosseiramente.
Tomates cerejas para decorar e manjericão

MODO DE FAZER:

Em uma panela de fundo grosso coloque azeite, cebola e sal e  refogue ligeramente. Acrescente o arroz, o vinho branco, continue mexendo até o vinho começar a secar, depois adicione aos poucos o caldo de legumes já pronto e feito com legumes e carcaça de frango. Vá sempre mexendo e adicionando aos poucos o caldo de legumes até sentir que o arroz estar al dente e quase totalmente seco. Apague o fogo e despeje uma parte do queijo e as nozes picadinhas, depois mexa e tampe a panela por 3 minutos.

Decore o arroz já em um prato com manjericão e tomares cerejas. 
Sirva imediatamente com paçoca de carne de sol. 


***

Agora, a  receita da paçoca de carne seca foi com a participação, por e-mail, da minha querida amiga virtual: Laura Cafer:

INGREDIENTES:

1 kg de carne seca magra
3 cebolas fatiadas
8 dentes de alho amassados
Pimenta (opcional)
1/2 xícara de banha ou óleo
8 dentes de alho picados
1 kg de farinha de milho
Banha, óleo ou gordura para refogar

MODO DE FAZER:

Corte a carne em cubos no sentido das fibras, e lave bem. Deixe a carne de molho desde a véspera.
Afervente a carne eliminando a água. Acrescente mais água quente e deixe cozinhar até que fique macia. Escorra. Doure o alho na banha, junte a cebola até murchar e frite bem a carne. Deixe esfriar. 
Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até a carne ficar desfiada e obter consistência de paçoca. 

Dica / Variação:
Se preferir, bata no liquidificador, ou passe pelo processador em vez de usar o pilão.
A banha é usada nas receitas originais, mas pode ser substituída pelo óleo.
O resultado fica próximo do original.
400g de lingüiça magra (com pimenta) pode ser acrescentada a carne seca.
A farinha a ser usada pode ser de mandioca.


Obrigada Ana e Laura! É um prazer divulgar a receita de vocês aqui!!!

Amanhã teremos mais um novo sorteio da Paineira, a melhor carne seca do Brasil!

Caso você queira participar do blog da Vovó, envie a sua receita preferida para:  blogdavovo@hotmail.com

Bom sábado pra vocês!



Gostou de aprender como fazer RISOTO PROVENÇAL COM PAÇOCA DE CARNE SECA compartilhe com seus amigos a receita de RISOTO PROVENÇAL COM PAÇOCA DE CARNE SECA para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google