Aprenda como fazer BOLINHO DE PIRACUÍ super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. BOLINHO DE PIRACUÍ com receita neste artigo voce vai encontrar receita de BOLINHO DE PIRACUÍ passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de BOLINHO DE PIRACUÍ que so de imaginar ja da agua na boca.

BOLINHO DE PIRACUÍ


Hoje estou postando esta receita especialmente porque amanhã, dia 11/11/11, 
vamos comemorar os 6 anos do Blog Pecado da Gula

Akemi, parabéns pelo Blog e pelo carinho que sempre nos recebe por lá.

Teremos uma festa virtual, cada amiga levará um prato especial postado em cada respectivo blog.
Eu não podia perder esta e estou levando este Bolinho de Piracuí,  típico da região.

Nem eu sabia o que era piracuí, rsrsrs. Mas minha amiga Alcenira, outro dia levou para casa de uns amigos nossos, para fritar lá mesmo, rimos muiiiito, porque o cheiro que deixa na casa, é algo espetacular....kkkk!
Imaginem...

Mas o que é mesmo Piracuí?

DO TUPI:  pira=peixe + cuí=farinha

 É um derivado do peixe, produzido a partir de diferentes espécies, confira pela foto:


Então, é super fácil, basta cozinhar umas 4 batatas, espremê-las e adicionar à farinha de peixe na mesma proporção, acrescentar um ovo, uma colher de Tempero Pronto, ou seus temperos preferidos e fazer as bolinhas e fritar. Agora, para àqueles que nunca imaginaram que gosto possa ter, falamos para um dos convidados resistente, que era bolinho de bacalhau e ele amou, né Branco? Depois contamos a verdade e ele ficou impressionado. Porque existem alguns preconceitos em relação a essa farinha, mas sabendo fazer, fica nota dez! Valeu Alcenira, adorei!

Gostou de aprender como fazer BOLINHO DE PIRACUÍ compartilhe com seus amigos a receita de BOLINHO DE PIRACUÍ para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google