Aprenda como fazer BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL com receita neste artigo voce vai encontrar receita de BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL que so de imaginar ja da agua na boca.

BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL


Eu amo chocolate e brigadeiro foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer. Recortava a embalagem da latinha e colava no caderno. Copiava a receita com minha letrinha e assim já se vão 7 cadernos.

Claro que hoje em dia, ficou tudo muito mais fácil com a internet, podemos criar pastas, copiar e colar,
mas é mágico quando recorro a essas lembranças, dos momentos que curtia organizar
 meus caderninhos de receitas.


Hoje é um dia especial, pessoas muito queridas fazem aniversário.

Minha querida amiga/irmã Ivania Simão e as duas Maria Eduarda, 
uma fazendo 9 anos e a outra 14 anos.
Parabéns pra vocês!!!

Passei o dia de ontem fazendo brigadeiro, que ótima recordação!

Só que agora em novo estilo, pois na minha época não existia as bisnagas de brigadeiro e 
brigadeiros em copinhos estilizados.

Já vi muita gente misturar o chocolate na hora de fazer o brigadeiro antes mesmo de dar o ponto.
Mas, essa receita eu já faço há mais de 30 anos e sempre deu certo.
Acho mais rápido esperar dar o ponto e depois acrescentar o chocolate.

A base de todos os docinhos é quando o leite condensado e a margarina, dão o ponto de soltar da panela, aí sim, se desliga o fogo rapidamente e acrescenta o ingrediente do doce escolhido, como por exemplo o côco ralado pra fazer o beijinho de côco, e o próprio chocolate pra se fazer o brigadeiro. Volta ao fogo e assim que a mistura se tornar bem homogênea, é só passar para um prato untado com margarina e esperar esfriar. Mas, hoje aqui, vamos fazer o brigadeiro de copinho:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó Dois Frades
1/2 caixinha de creme de leite

Se usar o Nescau, coloque apenas 2 colheres de sopa, pois ele já tem açúcar.

MODO DE FAZER:

Misture o leite condensado com a margarina e leve ao fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e volte ao fogo, por mais uns cinco minutinhos e misture o creme de leite. Desligue o fogo e deixe esfriar. Dê uma mexida de vez em quando para esfriar mais rápido e para ficar com aquela consistência da foto. 

Eu passo em cada copinho o filme de PVC, para que fique mais higienizado,
observe na foto, no contorno da colherzinha fica sempre um reflexo.

Olha, para a Duda que está fazendo 9 anos, como ficaram lindinhos os brigadeiros em copinhos e 
as bisnagas no tema da festa:


Dudaaaa, desejamos uma ótima festa pra você!


Para encher os copinhos e as bisnagas sem sujar as laterais aproveitei a dica da Tati:


Higienize um saquinho que pode ser de farinha de trigo,  
feijão, arroz ou qualquer um desses mais grossinhos.
Corte um biquinho e encha cada copinho até o ponto desejado (3/4 é o ideal).

***

 Agora essas taças serão para a Maria Eduarda, já com 14 anos!
 Fizemos num estilo mais clássico,
pois afinal,  quem não gosta de brigadeiro, né?


Maria Eduarda, FELIZ ANIVERSÁRIO!


DICA DA VOVÓ:
Confesso que não é a minha praia fazer a decoração das bisnagas de brigadeiro,
mas quem dá uma aula show é a Tati do Panelaterapia, veja AQUI como se faz.




Gostou de aprender como fazer BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL compartilhe com seus amigos a receita de BRIGADEIRO DE COPINHO TRADICIONAL para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google