Risotto con alcachofas y jamón
Aprenda como fazer Risotto con alcachofas y jamón super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Risotto con alcachofas y jamón com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Risotto con alcachofas y jamón passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Risotto con alcachofas y jamón que so de imaginar ja da agua na boca.
Risotto con alcachofas y jamón:
Con un sabor típicamente italiano, risotto de alcachofas y jamón es genial para un almuerzo con amigos.
Esto es un plato principal y su tiempo de preparación es de unos 30-45 minutos y rinde para 4 porciones.
Ingredientes :
. 1/4 de taza de aceite de oliva
. 1 cebolla mediana, picada en cubitos
. 300g de alcachofa picadas en cubitos
. 2 tazas de arroz tipo arborio
. 1/2 taza de vino blanco seco
. 2 litros de caldo de verduras hirviendo
. 100 g de jamón en lonchas
. 2 cucharadas de perejil picado
. 1/2 taza de queso parmesano rallado
Método de preparación:
*En una cacerola, calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté suave.
*Añadir las alcachofa y saltee durante un minuto.
*Luego incorporar el arroz y freír, revolviendo, durante un minuto.
*Vierta el vino, revolver y dejar que se evapore.
*Añadir un cucharón de caldo de verduras y cocine, revolviendo, hasta que el líquido se evapore.
*Cocine a fuego lento, añadiendo poco a poco el resto del caldo, revolviendo constantemente, durante 25 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
*Por ultimo agregar el jamón, el perejil y la mitad del queso parmesano y revolver. Servir espolvoreado con el queso parmesano restante.
Recomendación:
Recuerde el tipo de arroz es conveniente el antes mencionado pero existen muchos tipos que pueden emplearse como Roma, Baldo, Ribe y Originario, pero no tendrán la cremosidad de la receta original.
Foto: Antonio Rodrigues
Gostou de aprender como fazer Risotto con alcachofas y jamón compartilhe com seus amigos a receita de Risotto con alcachofas y jamón para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google
Risotto con alcachofas y jamón
Risotto con alcachofas y jamón:
Con un sabor típicamente italiano, risotto de alcachofas y jamón es genial para un almuerzo con amigos.
Esto es un plato principal y su tiempo de preparación es de unos 30-45 minutos y rinde para 4 porciones.
Ingredientes :
. 1/4 de taza de aceite de oliva
. 1 cebolla mediana, picada en cubitos
. 300g de alcachofa picadas en cubitos
. 2 tazas de arroz tipo arborio
. 1/2 taza de vino blanco seco
. 2 litros de caldo de verduras hirviendo
. 100 g de jamón en lonchas
. 2 cucharadas de perejil picado
. 1/2 taza de queso parmesano rallado
Método de preparación:
*En una cacerola, calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté suave.
*Añadir las alcachofa y saltee durante un minuto.
*Luego incorporar el arroz y freír, revolviendo, durante un minuto.
*Vierta el vino, revolver y dejar que se evapore.
*Añadir un cucharón de caldo de verduras y cocine, revolviendo, hasta que el líquido se evapore.
*Cocine a fuego lento, añadiendo poco a poco el resto del caldo, revolviendo constantemente, durante 25 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
*Por ultimo agregar el jamón, el perejil y la mitad del queso parmesano y revolver. Servir espolvoreado con el queso parmesano restante.
Recomendación:
Recuerde el tipo de arroz es conveniente el antes mencionado pero existen muchos tipos que pueden emplearse como Roma, Baldo, Ribe y Originario, pero no tendrán la cremosidad de la receta original.
Foto: Antonio Rodrigues
Gostou de aprender como fazer Risotto con alcachofas y jamón compartilhe com seus amigos a receita de Risotto con alcachofas y jamón para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google
0 Comments