Aprenda como fazer FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA com receita neste artigo voce vai encontrar receita de FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA que so de imaginar ja da agua na boca.

FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA


Eu sempre digo que não sou chef de cozinha, não sou formada em gastronomia,
e nem sou cozinheira profissional.

Sou colecionadora de receitas há 40 anos!

Já vi dezenas de maneiras de fazer feijão, uns colocam 
beterraba, cenoura, cebola, folhas diversas, 
mas de todas as formas, eu aprecio e respeito as opiniões.

Mas penso que do meu jeitinho,  acredito que seja o mais fácil de fazer.

Os meus filhos amam, meu marido então, adoooora!

Cá entre nós, ele detesta alho socado e cebola também.
Quando a vizinhança começa a refogar as comidas por aqui, ele fecha todas as janelas.

Então, como fazer feijão ?

INGREDIENTES:

1/2kg de feijão preto
1 linguiça calabresa
1 folha de louro grande
pimenta do reino
3 cubos de caldo knnor Feijoada
1 porção de carne seca PAINEIRA 
(dessalgada e desfiada)



MODO DE FAZER:

Derrame os grãos de feijão numa bancada, separe os melhores e descarte aqueles "feinhos" ou pedrinhas, se houver.  Vá colocando na panela de pressão, lave, escorra a água. Agora coloque aproximadamente 3 litros de água, a linguiça calabresa cortada em rodelas grossas, 1 folha grande de louro ou 2 pequenas, e dá umas salpicadas com a pimenta do reino ou mói um pouco por cima, para àqueles que moem na hora.

Fecha a panela de pressão e assim que começar a chiar, conte 30 minutos. 
Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.

Agora vamos dissolver os cubos de caldo de Feijoada em um pouco de água, acrescentar parte do feijão cozido, você não precisa temperar todo o feijão de uma vez só, vá experimentando e assim que achar que está no ponto, adicione a carne seca, que já foi dessalgada e desfiada.

A carne seca é opcional, mas se você gosta de carne seca,
procure conhecer a melhor carne seca do Brasil!



Veja como ela fica perfeita!




Pronto...simples assim!

Convide os amigos porque eles vão adorar!


DICAS DA VOVÓ:  A carne seca é super fácil para chegar nesse ponto da foto. É só abrir a embalagem, dar uns cortes nas tiras de carne e levar a panela de pressão por 25 minutos, contando depois que começar a chiar. Pronto! É só esperar sair a pressão, escorrer a água e desfiar. Utilize a quantidade a seu gosto. Ela ajuda a temperar o feijão. Combinação perfeita!

P.S. O feijão tipo 1 é o mais bem selecionado, em geral, não encontramos mais as pedrinhas.

Gostou de aprender como fazer FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA compartilhe com seus amigos a receita de FEIJÃO CASEIRO DA VOVÓ CRISTINA para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google