Aprenda como fazer ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA com receita neste artigo voce vai encontrar receita de ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA que so de imaginar ja da agua na boca.

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA


Eu adoro escondidinho de todas as formas! 
Conversando com minha amiga Vicentina Brito,
disse que ia postar esta receita novamente em homenagem a ela, 
pois sei que hoje, será o prato do dia em sua casa.

Vale a pena conhecer o Blog da Vice!

O escondidinho pode ser feito com purê de aipim (mandioca ou macaxeira) 
ou mesmo com purê de batatas.

Em primeiro lugar, prepare a carne seca.

EU SÓ USO CARNE SECA PAINEIRA!



Você pode levar direto à panela de pressão por 25 minutos.
Em geral, eu dou uns cortes na carne para facilitar, depois de cozida:



Assim que desligar a panela e retirar a pressão ou esperar sair naturalmente,
você escorre a água, retira as gorduras e desfia, como na foto.

Leve a frigideira com manteiga ou azeite e se quiser umas cebolas cortadas em rodelas, 
só pra dar um sabor, e depois retire e descarte, se não gostar de encontrar cebolas.

Enquanto a carne está sendo cozida vamos preparar o purê de aipim (mandioca ou macaxeira).
Neste caso da foto, o purê é de aipim, então é só descascar as raízes  e deixar cortadas no tamanho que já consiga passar no espremedor, que você usa para o purê de batatas. Depois do aipim cozido e amassado, leve ao fogo com a manteiga e um pouco de leite. Assim que estiver no seu ponto ideal, vamos montar a primeira parte do escondidinho, Forre o fundo do pirex, o tamanho do pirex depende da quantidade que você preparou. Reserve e aguarde a carne ficar pronta, coloque a carne refogada por cima do purê e cubra com o restante do purê, passe um pouco de maionese por cima, salpique queijo ralado(opcional) e leve ao forno para gratinar ou aquecer.


DICA DA VOVÓ: A carne seca PAINEIRA depois de cozida, deve ser experimentada 
para saber se está no ponto ideal de sal.


Se ficar totalmente sem sal, caso você tenha deixado de molho antes de levar à panela de pressão, você deverá fazer um refogado com Tempero, para dar um gostinho especial.
Eu uso Tempero de Casa:

Nesta foto da postagem do Escondidinho, eu decorei com 
couve cortadinha bem fininha, também refogada na manteiga

ASSISTA O VÍDEO:

DESLIGUE A RÁDIO NA COLUNA DA DIREITA,
SE VOCÊ ESTIVER NO BLOG.

Gostou de aprender como fazer ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA compartilhe com seus amigos a receita de ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE AIPIM, MANDIOCA OU MACAXEIRA para que eles possam fazer tambem. Fonte: Google