Piri-Piri Caseiro
Aprenda como fazer Piri-Piri Caseiro super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Piri-Piri Caseiro com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Piri-Piri Caseiro passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Piri-Piri Caseiro que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Piri-Piri Caseiro compartilhe com seus amigos a receita de Piri-Piri Caseiro para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Piri-Piri Caseiro
No nosso cantinho das aromáticas crescem imensas coisas. Além das aromáticas propriamente ditas, há ainda rúcula deliciosa, e um arbusto de piri-piri, que este ano tem estado carregado. Tenho apanhado os piri-piri, bem pequeninos e muito, muito picantes.
E além de azeite aromatixado - chilli oil, que gosto de ter sempre me casa, este ano há também imenso molho de piri-piri caseiro para usar com imensa moderação, porque está mesmo fogo.
Além disso, se a produção assim continuar, poderá ser uma outra coisa para colocar nos meus cabazes de natal!
Deixo-vos a preparação do piri-piri caseiro - que n\ao tem muito que saber, nem quantidades, porque é um bocado a olho, mas que é algo sempre útil para ter em casa e usar em alguns cozinhados.
Ingredientes:
malaguetas q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Coloque as malaguetas inteiras e sem os pés no copo da varinha mágica, e junte um pouco de sal. (Eu, em vez de fazer com a varinha mágica, uso um moinho de café eletrico para fazer isto, mas atenção que o meu moinho de café depois, não serve para moer café, apenas o uso para triturar misturas de especiarias, piri-piri e outras coisas do género.)
Junte também um pouco de azeite e triture até começar a fazer uma pasta. Se necessário acrescente mais um bocadinho de azeite - que além de ajudar a triturar, ajuda à conservação.
Com uma espátula envolva bem os ingredientes e, se necessário triture um pouco mais.
Coloque depois num pequeno frasco de vidro e guarde no frigorífico, utilizando depois conforme necessário - e com atenção - nos seus cozinhados.
Bom Apetite!
0 Comments