Atum no Tacho com Cebola e Tomate
Aprenda como fazer Atum no Tacho com Cebola e Tomate super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Atum no Tacho com Cebola e Tomate com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Atum no Tacho com Cebola e Tomate passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Atum no Tacho com Cebola e Tomate que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Atum no Tacho com Cebola e Tomate compartilhe com seus amigos a receita de Atum no Tacho com Cebola e Tomate para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Atum no Tacho com Cebola e Tomate
Cá a casa continua a chegar o cabaz de peixe do “peixinho da lota”. E, muitas vezes é um “desafio” cozinhar com peixes que uso menos, ou que até nunca cozinhei. Desta vez, o atum não nos era desconhecido, e acabou no tacho estufado com coisas simples como tomate e cebola...
Os miúdos adoraram e foi um dia em que até quiseram repetir.
Continuo a gostar muito deste cabaz, o peixe é delicioso, muito fresco e a entrega em casa facilita imenso. E tem sido uma óptima maneira de variar os peixes que comemos habitualmente.
Aqui fica o nosso atum no tacho!
Calendário de Workshops:
Colher de Chá no Furadouro - Ovar, já no próximo dia 15 de Outubro, domingo, pelas 10h na Colher de Chá, com o tema Receitas Simples para os Jantares Semanais. Para mais informações e para se inscreverem geral@colherdecha.pt.
Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com
Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com
Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h. Mais informações em breve.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 posta de atum (também podem usar bife de atum)
azeite q.b.
1 cebola grande
1 tomate grande maduro
coentros frescos picados
100ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho. Lamine os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, a folha de louro e os dentes de alho laminados deixando refogar.
Quando a cebola estiver loura, acrescente o tomate em pedaços (se não tiver tomate maduro pode usar tomate pelado de lata), envolva bem e refresque com o vinho branco.
Acrescente os coentros picados e as postas de peixe e tempere com sal e pimenta a gosto, deixando estufar em lume brando até o peixe estar cozinhado.
Sirva o peixe com a cebolada, batata cozida e feijão verde ao vapor.
Bom Apetite!
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