Caril Rápido de Camarão com Abóbora e Alho Francês
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Fonte: Google
Caril Rápido de Camarão com Abóbora e Alho Francês
Adoro caril e faço-os imensas vezes, com os mais variados ingredientes e nas mais variadas combinações. Acho-os muito práticos e versáteis e a maneira perfeita de termos uma refeição completa e cheia de sabor, muitas vezes em poucos minutos. Desta vez a abóbora que agora vem quase sempre no cabaz de fruta e legumes da semana, fez a diferença, e o alho francês combina também muito bem com o camarão e o caril. Tem ainda a vantagem de se poder preparar com antecedência, sendo ainda melhor depois de reaquecido ou no dia seguinte. (E se acharem que está um bocadinho mais “seco” do que gostariam, basta juntar mais um pouco de leite de coco!)
Espero que gostem!
Calendário de Workshops:
Colher de Chá no Furadouro - Ovar, já no próximo dia 15 de Outubro, domingo, pelas 10h na Colher de Chá, com o tema Receitas Simples para os Jantares Semanais. Para mais informações e para se inscreverem geral@colherdecha.pt.
Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com
Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com
Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h. Mais informações em breve.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de miolo miúdo de camarão
2 alhos franceses pequenos
1/2 abóbora manteiga (butternut)
azeite q.b.
piri-piri ou malagueta q.b. (opcional)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopade pó de caril
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de chá de Curcuma (Acafrão das índias)
sal e pimenta q.b.
200ml de leite de coco (parte mais cremosa da lata)
2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
Pique a cebola com o dente de alho e leve ao lume juntamente com um pouco de azeite deixando refogar. Junte depois o gengibre ralado, e acrescente as especiarias em pó, o piri-piri ou malagueta, envolvendo bem e deixando cozinhar durante alguns minutos sem queimar.
Corte o alho francês em rodelas finas e lave-o bem para retirar todas as impurezas. Corte a abóbora já descascada e sem sementes em cubinhos pequenos, e junte a abóbora e o alho francês à mistura de especiarias, envolvendo bem e deixando cozinhar até que a abóbora comece a amolecer. Junte depois o miolo de camarão e envolva bem.
Retifique de sal e pimenta e quando o camarão estiver cozinhado acrescente o leite de coco e os coentros picados mexendo bem e deixe levantar fervura.
Coloque no prato de servir e junte um pouco mais de leite de coco.
Sirva com arroz Thai Jasmim.
Bom Apetite!
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