Bolo Mármore de Cenoura e Cacau
Aprenda como fazer Bolo Mármore de Cenoura e Cacau super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Bolo Mármore de Cenoura e Cacau com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Bolo Mármore de Cenoura e Cacau passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Bolo Mármore de Cenoura e Cacau que so de imaginar ja da agua na boca.
Bolo Mármore de Cenoura e Cacau
Há uns tempos, depois de uma publicação no instagram acerca e óleo de coco, houve leitores que ficaram com algumas dúvidas acerca de para quê e como é que eu utilizava o óleo de coco. Expliquei na altura que uso principalmente para fazer bolos, substituindo o óleo de girassol refinado que usava habitualmente e que faz parte das receitas de alguns bolos, numa tentativa de evitar usar gorduras não tão boas, e uma vez que usar azeite em bolos raramente resulta, e nem sempre a manteiga resulta tão bem como o óleo. Basicamente substituo a mesma quantidade que seria de óleo vegetal refinado, por óleo de coco ( prensado a frio e de preferência biológico - atenção à qualidade dos óleos de coco!!)
E deixo-vos esta versão de bolo de cenoura e cacau, preparada com óleo de coco em substituição e outro óleo vegetal e que fica maravilhoso.
Espero que gostem!
Workshops Agendados:
26 de Maio, Workshops Pop Up, no Porto, às 15h com o tema "Receitas Frescas e Rápidas para Dias de Calor" Inscrições e informações em info@workshops-popup.com
27 de Maio, Colher de Chá no Furadouro - Ovar, às 10h com o tema "Receitas dePrimavera para Desfrutar no Jardim". Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
350g de cenouras cruas
300g de açúcar amarelo
200ml de óleo de coco (se estiver sólido pesem 180g)
4 ovos
240g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa bem cheia de cacau cru em pó
Preparação:
No liquidificador ou robot de cozinha coloque as cenouras cruas cortadas em pedaços, o açúcar, os ovos, o óleo de coco e triture bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Junte depois a farinha e o fermento e envolva bem até tudo estar misturado.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e coloque metade da massa na forma. À restante massa junte o cacau e misture bem. Coloque a massa com o cacau sobre a outra e envolva grosseiramente já na forma de modo a criar o marmoreado.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Retire depois do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Bom Apetite!
Gostou de aprender como fazer Bolo Mármore de Cenoura e Cacau compartilhe com seus amigos a receita de Bolo Mármore de Cenoura e Cacau para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
0 Comments