Panqueca de Manteiga de Frutos Secos (Low Carb)
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Fonte: Google
Panqueca de Manteiga de Frutos Secos (Low Carb)
Esta receita não estava para ser publicada, mas os vossos pedidos são ordens, e eu compreendo que nesta fase do ano, com as férias a chegar, estamos todos (vá, uma maioria!) numa operação de caber no bikini sem parecermos muito mal. Ora desde que descobri estas panquecas pobres em hidratos de carbono (e daí low carb) e ainda por cima sem banana - porque todos sabemos que a banana em excesso não é o melhor amigo de quem quer perder massa gorda - tenho feito algumas vezes. São simples, saborosas e deixam-me saciada seja ao pequeno almoço seja até num lanche.
Portanto deixo-vos aqui a receita que só leva mesmo estes ingredientes - e que ontem gerou uma onda de pedidos e de comentários no stories do instagram.
(Em relação aos workshops, informo que estão ambos esgotados! Obrigada a todos!)
Ingredientes para 1 pessoa:
1 ovo
1 colher de sobremesa cheia de manteiga de frutos secos ou de sementes (esta foi feita com tahini, mas habitualmente faço com manteiga de amêndoa ou de amêndoim)
1 colher de chá rasa de fermento em pó
Preparação:
No copo da varinha mágica coloque o ovo, o fermento e o tahini ou a manteiga de amêndoa. Triture tudo até obter uma mistura homogéna.
Leve depois a uma frigideira anti aderente bem quente. Reduza depois o lume, deixe ganhar bolhas e cozinhar de um lado, vire, e cozinhe do outro.
Sirva com fruta, ou numa versão salgada, com ovo e presunto, ou qualquer outra combinação a seu gosto. (Se for para comer numa versão doce, os mais gulosos podem juntar compota, mel ou maple syrup, uma vez que a panqueca não é doce!)
Bom Apetite!
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