Bolo de Laranja e Azeite
Aprenda como fazer Bolo de Laranja e Azeite super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Bolo de Laranja e Azeite com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Bolo de Laranja e Azeite passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Bolo de Laranja e Azeite que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Bolo de Laranja e Azeite compartilhe com seus amigos a receita de Bolo de Laranja e Azeite para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Bolo de Laranja e Azeite
Duas laranjas a ficarem murchas na fruteira, e uma receita que me chamou a atenção, de um bolo de azeite e de laranja. Se há pessoa que não precisa de desculpas para cozinhar sou eu, e acordar a uma sexta feira com vontade de cozinhar sabendo que nesse dia até vamos ter a casa cheia, quer dizer que vão sair diversas iguarias da cozinha. E foi mesmo o caso. Um bolo, uma galette, umas asas de frango deliciosas e muitos outros petiscos que encheram a nossa mesa em dia de jogo de Portugal na entrada do mundial. Uma mesa cheia de comida e rodeada de amigos, e um bolo que não durou muito.
Workshops:
Dia 30 de Junho, às 15h, no Porto, nos Workshops Pop Up - “Receitas Simples e Rápidas para as Festas de Verão”. Inscrições e informações em info@workshops-popup.com
Dia 1 de Julho, às 10h, no Furadouro - Ovar, na Colher de Chá - “Receitas Simples e Rápidas para as Festas de Verão”. Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
(in “Continente MAGAZINE”, nº 93, Junho de 2018, página 55)
5 ovos
200g de açúcar
raspa da casca de duas laranjas
130g de azeite
160ml de sumo de laranja
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Numa taça bata, com a batedeira eléctrica, os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até duplicarem de volume. Junte depois o azeite e o sumo de laranja e bata um pouco mais.
Adicione o fermento e a farinha e envolva bem até ficar com uma mistura homogénea e sem grumos.
Coloque o preparado numa forma de chaminé (ou forma com buraco, ou bundt) previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar e arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom Apetite!
0 Comments