Chutney de Pêssego
Aprenda como fazer Chutney de Pêssego super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Chutney de Pêssego com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Chutney de Pêssego passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Chutney de Pêssego que so de imaginar ja da agua na boca.
Gostou de aprender como fazer Chutney de Pêssego compartilhe com seus amigos a receita de Chutney de Pêssego para que eles possam fazer tambem.
Fonte: Google
Chutney de Pêssego
Aqui em casa estou definitivamente em modo presentes de natal. Já fiz marmelada, já fiz doce de figo e moscatel que está fenomenal, já fiz geleia e doce de tomate à moda da minha avó. Só é ainda cedo para o doce de abóbora, mas neste capítulo de compotas está tudo fechado.
Entretanto, desde que publiquei fotos do aniversário dos miúdos, com as tábuas de queijos e enchidos que acompanhei com chutney caseiro de pêssego e que foi um sucesso cá em casa, tenho recebido muitos pedidos com a receita. Realmente fica deliciosa numa mesa de festa e acompanha queijos lindamente. Pessoalmente também gosto bastante com carnes assadas, pelo que é outra sugestão.
E pode ser também um bom presente de comer para quem, como eu, gosta de começar a preparar o natal no início de Outubro com estes mimos.
Deixo então a receita do chutney e a sugestão de uma tábua de queijos e enchidos para uma mesa de festa - nem que a festa seja receber a família num almoço ou jantar de domingo!
Tema: Receitas sem carne nem peixe para todos os dias
Lisboa - 13 de Outubro - 15h Workshops Pop-Up Chiado
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com
Porto - 27 de Outubro - 15h Worshops Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Ovar - 28 de Outubro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 2 frascos:
500g de pêssego
1/2 cebola
75g de açúcar amarelo ou mascavado
1/2 colher de chá de piri-piri moído
1/2 colher de chá de gengibre em pó
75ml de vinagre de sidra
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os pêssegos, retire-lhes os caroços e corte-as em cubos não muito grandes. Pique finamente a cebola.
Coloque depois os pêssegos, a cebola picada, o gengibre e o piri-piri, o açúcar e o vinagre numa panela e tempere com um pouco de sal e pimenta. Mexa bem para envolver todos os ingredientes e leve ao lume até que levante fervura. Reduza depois para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos até que esteja uma mistura macia e muito aromática. Coloque numa taça, deixe arrefecer e sirva com uma tábua de queijos e enchidos, ou, se gostar com carne assada.
Pode também guardar o chutney ainda quente em frascos devidamente esterelizados e oferecer pelos amigos mais próximos e família, no natala ou noutra altura qualquer.
Bom Apetite!
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