Aprenda como fazer Galão de Abóbora e Especiarias super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Galão de Abóbora e Especiarias com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Galão de Abóbora e Especiarias passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Galão de Abóbora e Especiarias que so de imaginar ja da agua na boca.

Galão de Abóbora e Especiarias


Foi por acaso que descobri esta receita, numa conta que sigo no instagram, e que era  uma recriação caseira e com melhores ingredientes de uma versão de Pumpkin “Latte”, que aparentemente existe no Starbucks nesta altura do ano. (Não sei se existirá em Portugal, mas pelo menos nos EUA). Achei curioso e como tinha acabado de assar abóbora e tinha os ingredientes em casa, pareceu-me uma óptima bebida para me aconchegar numa tarde fria de trabalho ao computador. E ainda bem que o fiz. É realmente deliciosa e reconfortante. A receita que vi não levava tantas especiarias, nem especificava como era feito o puré de abóbora, mas fica aqui tal e qual como fiz. E é tão delicioso, que já fiz mais umas quantas vezes.
Uma maneira diferente de utilizar as abóboras, e que nunca me teria lembrado.
Vale a pena experimentar, nesta época do ano em que abundam as abóboras.

Tema: Receitas quentes para Dias Frios

Lisboa - 10 de Novembro - 11h30 Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Ingredientes para 2 pessoas:

500ml de leite ou bebida vegetal (usei leite de amêndoas)
3 colheres de sopa de puré de abóbora e especiarias*
2 cafés expresso
canela q.b. para servir

*Puré de Abóbora e Especiarias:
250g de abóbora butternut cozida a vapor ou assada
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1 colher de café de cardamomo
1/2 colher de café de cravinho em pó
1 colher de sopa bem cheia de açúcar (usei açúcar de coco)

Preparação:

Comece por preparar o puré de abóbora. Num copo da varinha mágica coloque a abóbora assada ou cozida, as especiarias e o açúcar e triture bem. Retire e reserve.
Coloque depois o leite de amêndoa bem quente num copo da varinha mágica ou liquidificadora. Junte 3 colheres do puré de abóbora preparado - guarde o restante numa caixa hermética no frigorífico para outro dia - e junte os cafés. Triture bem até obter uma mistura homogénea e com bastante espuma.
Divida pelos copos ou chávenas e polvilhe com um pouco mais de canela.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!


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