Aprenda como fazer Broinhas de Batata Doce dos Santos super deliciosa para momentos especiais com amigos ou com a familia. Broinhas de Batata Doce dos Santos com receita neste artigo voce vai encontrar receita de Broinhas de Batata Doce dos Santos passo a passo. Faça você mesma essa deliciosa receita de Broinhas de Batata Doce dos Santos que so de imaginar ja da agua na boca.

Broinhas de Batata Doce dos Santos


Este ano meti na cabeça que queria fazer broas para dos santos. Acho que não é tradição aqui por Coimbra, mas via  imensas pessoas que costumam fazer, e decidi que era desta que experimentava. Pedi ajuda para uma receita interessante, e de entre muitas sugestões fui para à uma do “Pão, Bolos e Companhia”, que nunca desilude neste campo. Fiz algumas alterações e, confesso, que adapei a receita para amassar no robot de cozinha, pois tudo o que permita poupar tempo é de louvar.
As broas ficaram muito boas, e não sei se não as repito para o natal. Macias, fofas e deliciosas, muitos simples de preparar, vale a pena experimentarem. Juntei nozes e passas, mas acho que podem juntar os frutos secos que mais gostam!

Tema: Receitas quentes para Dias Frios

Lisboa - 10 de Novembro - 11h30 Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com

Ingredientes para cerca de 14 broinhas:

250g de batata doce assada ou cozida
200g de açúcar
2 ovos pequenos
125ml de água morna
7g de levedura seca ( fermipan ou equivalente)
500g de farinha
raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce em pó
1 pitada de sal
150g de nozes partidas
75g de passas

Preparação:

Triture a batata doce com o açúcar até obter uma pasta. Adicione depois os ovos, a levedura, a agua morna, a raspa de limão, as especiarias e o sal, e finalmente a farinha. Amasse tudo com as mãos, até obter uma massa elástica, e deixe repousar, bem tapado, e coberto com uma manta, cerca de 1h30 ou até ter duplicado de volume. ( Nota: amassei na bimby, durante 5m, velocidade espiga.)
Depois de levedar, junte as nozes e passas e amasse ligeiramente só para misturar. Tenda depois as broinhas, e passe-as por farinha.
Coloque-as no tabuleiro e deixe repousar mais 15 minutos. Leve depois ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

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